Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete (2)
rösten, schälen und würfeln. Oder alternativ vorgekochte Bete verwenden.
Schritt 2
Rote Bete,
Kokosessig (120 ml)
,
Datteln (14)
,
gemahlene Nelken (nach Bedarf)
,
Ingwer (nach Bedarf)
,
Zwiebelpulver (1 g)
,
gerösteten Knoblauch (1 Zehe)
,
Salz (3 g)
,
Pfeffer (1 g)
und
Chili (1 Pr.)
in einen Mixer oder Food Prozessor geben und glatt pürieren. Für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Für die Kartoffelecken:
Kartoffeln (2)
waschen, schälen und schneiden. Mit
Kräutern (wenig)
,
geschmolzenem Kokosöl (30 ml)
,
Maizena (15 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
mischen.
Schritt 5
Im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Salz würzen.
Schritt 6
Kartoffelecken mit dem gekühlten Rote Bete Ketchup servieren und geniessen!
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