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REZEPT
16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Rote-Bete-Ketchup mit gebackenen Kartoffelecken

Rote Bete ersetzt in diesem wunderbar würzigen hausgemachten Ketchup neidlos die Tomaten.
Rote-Bete-Ketchup mit gebackenen Kartoffelecken Rezept | V-Kitchen
Rote Bete ersetzt in diesem wunderbar würzigen hausgemachten Ketchup neidlos die Tomaten.
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
https://blog.giallozafferano.it/thefitmediterranean/
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
https://blog.giallozafferano.it/thefitmediterranean/
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
2
Rote Bete , geschält, gewürfelt, geröstet
120 ml
Kokosessig
oder Apfelessig
14
Datteln, getrocknet, entsteint
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer
1 g
Zwiebelpulver
1 Zehe
Knoblauch , geröstet
3 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
2
Kartoffeln , geschnitten , gross
wenig
Kräuter-Mix, getrocknet
30 ml
Kokosöl , geschmolzen
15 g
Maizena
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
306
FETT
28,0 g
PROTEIN
0,3 g
KOHLENHYDRATE
18,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rote Bete (2) rösten, schälen und würfeln. Oder alternativ vorgekochte Bete verwenden.
Schritt 2
Rote Bete, Kokosessig (120 ml) , Datteln (14) , gemahlene Nelken (nach Bedarf) , Ingwer (nach Bedarf) , Zwiebelpulver (1 g) , gerösteten Knoblauch (1 Zehe) , Salz (3 g) , Pfeffer (1 g) und Chili (1 Pr.) in einen Mixer oder Food Prozessor geben und glatt pürieren. Für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Für die Kartoffelecken: Kartoffeln (2) waschen, schälen und schneiden. Mit Kräutern (wenig) , geschmolzenem Kokosöl (30 ml) , Maizena (15 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen.
Schritt 5
Im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Salz würzen.
Schritt 6
Kartoffelecken mit dem gekühlten Rote Bete Ketchup servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
306
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
18,3 g
7%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
0,3 g
1%
Natrium
1245,8 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
14,1 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
36,5 mg
1%