Zubereitung
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Schritt 1
Zucker (200 g)
in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g)
in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 8 mahlen.
Schritt 3
Zucker zusammen mit
Mehl (500 g)
,
Backpulver (7 g)
,
Eier (2)
,
Vanille-Zucker (9 g)
,
Zitronenabrieb (1/2)
und
Butter (250 g)
dazuwiegen und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 5 kneten.
Schritt 4
Teig von Hand zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 5
Ofen auf 170 °C Heissluft/Umluft vorheizen.
Schritt 6
Teig portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen.
Schritt 7
Im bei 170 °C Heissluft/Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 6–10 Minuten backen.
Schritt 8
Guetzlideckel noch warm mit
Rum (50 g)
bestreichen und mit
Puderzucker (50 g)
bestäuben.
Schritt 9
Guetzliböden mit
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (125 g)
bestreichen.
Schritt 10
Deckel sorgfältig darauflegen.
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