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Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1256 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   47.4 Liter
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Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1256 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   47.4 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Jasmin-Reis
150 g
Jasmin-Reis
Wasser
350 ml
Wasser
Mini Romanasalat
1
Mini Romanasalat
Schlangengurke
1
Schlangengurke
Avocado
1
Avocado
Dill, frisch
10 g
Dill, frisch
Sesam, geröstet
1 EL
Sesam, geröstet
Limette
1
Limette
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Wasabi-Paste
4 Teelöffel
Wasabi-Paste
Lachs, geräuchert
200 g
Lachs, geräuchert
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
697
Fett
19.7 g
Protein
38.3 g
Kohlenhydrate
94.2 g
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Lidl Schweiz
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept kannst Du saisonal anpassen und super einfach auch zum Mitnehmen vorbereiten. So werden Dich am nächsten Tag Deine Arbeitskollegen bestimmt beneiden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (150 g) mit Wasser (350 ml) aufkochen, Salz (wenig) hinzufügen und zugedeckt auf niedriger Stufe für ca. 10–12 Minuten gar köcheln. Anschliessend beiseitestellen.
Schritt 2
Inzwischen Salat (1) quer in sehr feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Gurke (1) waschen, Enden entfernen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Avocado (1) halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Avocado quer in dünne Scheiben aufschneiden. Dill (10 g) waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und bis auf 2 Stiele grob hacken.
Schritt 4
Kleine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Limette (1) waschen, halbieren und die Hälfte auspressen. In einer Schüssel Joghurt (150 g) mit Wasabi-Paste (4 Teelöffel) (Menge je nach Belieben) verrühren. Mit Limettensaft, Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Reis auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Lachs (200 g) in einzelne Scheiben teilen und neben den Reis in die Schalen geben. Gurkenwürfel, Avocadoscheiben und Salat nebeneinander mit in die Schalen geben, mit Wasabi-Dressing beträufeln. Dann mit Dill und Sesam (1 EL) (10 Gramm) bestreuen und mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.
Schritt 5 Reis auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Lachs (200 g) in einzelne Scheiben teilen und neben den Reis in die Schalen geben. Gurkenwürfel, Avocadoscheiben und Salat nebeneinander mit in die Schalen geben, mit Wasabi-Dressing beträufeln. Dann mit Dill und Sesam (1 EL) (10 Gramm) bestreuen und mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.
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