Zubereitung
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Schritt 1
Reis (150 g)
mit
Wasser (350 ml)
aufkochen,
Salz (wenig)
hinzufügen und zugedeckt auf niedriger Stufe für ca. 10–12 Minuten gar köcheln. Anschliessend beiseitestellen.
Schritt 2
Inzwischen
Salat (1)
quer in sehr feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
Gurke (1)
waschen, Enden entfernen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Avocado (1)
halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Avocado quer in dünne Scheiben aufschneiden.
Dill (10 g)
waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und bis auf 2 Stiele grob hacken.
Schritt 4
Kleine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Limette (1)
waschen, halbieren und die Hälfte auspressen. In einer Schüssel
Joghurt (150 g)
mit
Wasabi-Paste (20 g)
(Menge je nach Belieben) verrühren. Mit Limettensaft,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Reis auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen.
Lachs (200 g)
in einzelne Scheiben teilen und neben den Reis in die Schalen geben. Gurkenwürfel, Avocadoscheiben und Salat nebeneinander mit in die Schalen geben, mit Wasabi-Dressing beträufeln. Dann mit Dill und
Sesam (10 g)
(10 Gramm) bestreuen und mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.