Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Für die Marinade
Rosmarin (3 Zweige)
,
Thymian (3 Zweige)
und
Salbei (3 Zweige)
von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und pressen.
Schritt 4
Orange (1)
fein abreiben und zusammen mit fein gehackten Kräutern, Knoblauch,
Senf (45 g)
und
Olivenöl (60 ml)
in einer Schüssel verrühren. Dann mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Schweinelenden (1 kg)
kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Orangen-Marinade einreiben und 1 EL der Marinade für das Salat-Dressing beiseitestellen.
Schritt 6
Rapsöl (30 ml)
in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch rundum scharf anbraten.
Schritt 7
Den Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 160 °C für 20 Minuten braten.
Schritt 8
Temperatur auf 80 °C reduzieren, den Braten auf ein Kuchengitter legen, dieses über ein Backblech in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten garziehen lassen.
Schritt 9
Die
Hälfte der Orangen (2)
auspressen, die andere Hälfte schälen und filetieren.
Schritt 10
Für das Dressing die beiseitegestellte Marinade mit dem Orangensaft,
Essig (30 ml)
,
Öl (45 ml)
und
Honig (20 g)
verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 11
Salat mit dem Dressing mischen, Orangenfilets darüber verteilen und mit dem dünn aufgeschnitten Braten servieren.