Zubereitung
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Schritt 1
Die weiche
Butter (125 g)
mit dem
Zucker (75 g)
und dem
Zitronensaft (1/2)
und dem
Zitronenabrieb (1/2)
in eine Schüssel geben und schön glatt rühren. Etwas von der
Tonkabohne (1/2)
dazu reiben und nochmals alles gut vermischen. Danach das
Mehl (150 g)
dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei mehreren Blechen bei 170 °C Umluft backen.
Schritt 3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmässigen Strang mit etwa 2-3 cm Durchmesser rollen.
Schritt 4
Anschliessend aus diesem Strang 2cm Breite Stücke schneiden (oder mit einer Teigkarte abstechen).
Schritt 5
Die Teigstücke in leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Danach die Teigkugeln mit den Händen leicht flachdrücken.
Schritt 6
Die Zitronen Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Den
Puderzucker (50 g)
in eine Schüssel geben und etwas von der
Tonkabohnen (wenig)
dazu reiben. Dann den
Zitronensaft (15 g)
dazugeben und alles klumpenfrei vermischen.
Schritt 8
Die fertig gebackenen Kekse auf ein Küchengitter geben und noch im heissen Zustand mit der Glasur bepinseln.
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