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7 ZUTATEN 11 SCHRITTE 40 Min.

3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck

REZEPT

Diese Blätterteig Knabbergebäcke sind ideal zur Verwendung von Blätterteigabschnitten (gegen Foodwaste) und passen zum Apero genauso wie zu einem Fernsehabend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck

Diese Blätterteig Knabbergebäcke sind ideal zur Verwendung von Blätterteigabschnitten (gegen Foodwaste) und passen zum Apero genauso wie zu einem Fernsehabend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Blätterteig

500 g
Blätterteig
nach Bedarf
Mehl
zum Bestauben
1
Ei

Sesam-Schlaufen

wenig
Sesamsamen

Mohn-Kissen

wenig
Mohnsamen
oder Chisamen

Reibkäse-Spiralen

wenig
Reibkäse
wenig
Paprikapulver
oder Kurkuma
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
706
FETT
48,8 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
56,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den gut gekühlten Blätterteig (500 g) auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestaubten Arbeitsfläche rechteckig und zirka 3 mm dick ausrollen. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche leicht auflockern.
Schritt 2
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen. Anschliessend den ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und mit einem Pizzaschneider in drei Bahnen schneiden.
Schritt 3
Für die Sesam-Schlaufen, einen Streifen Blätterteig grosszügig mit Sesamsamen (wenig) bestreuen und mit dem Rollholz kurz darüberfahren, damit die Samen besser haften. Mit dem Pizzaschneider kleine Rechtecke (3 × 7 cm) zuschneiden.
Schritt 4
Mit einem Messer in die Rechtecke mittig längs leicht einschneiden
Schritt 5
Dann die Rechtecke leicht auseinanderziehen und das eine Ende der Längsseite, durch den Schlitz ziehen (verschlaufen). Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Für die Mohn-Kissen, Den zweiten Streifen Blätterteig grosszügig mit Mohnsamen (wenig) bestreuen und ebenfalls kurz mit dem Rollholz andrücken. Danach den Streifen mit einem Pizzaschneider der Länge nach dritteln. Aus diesen Streifen kleine Quadrate schneiden. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 7
Für die Reibkäse-Spiralen, den dritten Streifen Blätterteig grosszügig mit Reibkäse (wenig) bestreuen. Danach den Käse mit etwas Paprikapulver (wenig) und/oder Kurkuma bestreuen.
Schritt 8
Mit einem Pizzaschneider den ganzen Streifen in kleine Streifen zu zirka 1–1,5 cm Breite schneiden und von beiden Seiten her leicht eindrehen. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 10
Die Teiglinge zirka 10-15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dadurch kann sich der Teig schön entspannen und geht danach beim Backen schöner auf.
Schritt 11
Das Knabbergebäck im vorgeheizten Backofen bei 190 °C, mit Umluft, ca. 10 Minuten lang goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
706
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,8 g
63%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
56,5 g
21%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
328,6 mg
14%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
19,4 mg
1%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
93,2 mg
2%