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Sables Black und White

8 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Sables Black und White

Rezept

Diese klassischen Sables Black & White aus zartem Butterteig passen zum Nachmittagskaffee genauso wie zum Tee!


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   651 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

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Sables Black und White
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Diese klassischen Sables Black & White aus zartem Butterteig passen zum Nachmittagskaffee genauso wie zum Tee!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   651 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Keksteig
Butter
450 g
Butter
Puderzucker
180 g
Puderzucker
Ei
1
Ei, getrennt
nur das Eiweiss
Rahm
2 Esslöffel
Rahm
Weissmehl
630 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
Kakaopulver
30 g
Kakaopulver
Guss
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Wasser
20 g
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
694
Fett
38.7 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
75.9 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Angebeene Menge ist ausreichend für 20 Sables.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (450 g), Puderzucker (180 g), Eiweiss (1) und Rahm (2 Esslöffel) in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig glattrühren. Nur glattrühren und nicht kneten.
Schritt 2
350 g der Masse in eine separate Schüssel geben. Zu der verbleibenden Masse in der Küchenmaschine Weissmehl (330 g) zu einem Teig zusammenfügen, aus der Küchenmaschine nehmen und kühl stellen.
Schritt 3
Die zur Seite gestellte Buttermasse in die Küchenmaschine geben. Den zweiten Teil des Mehls (300 g) und das Kakaopulver (30 g) in die Küchenmaschine geben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 4
Den hellen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Den dunklen Teig ebenfalls auf 5 mm Dicke ausrollen.
Schritt 4 Den hellen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Den dunklen Teig ebenfalls auf 5 mm Dicke ausrollen.
Schritt 5
Anschliessend den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen. Danach den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig legen, leicht andrücken und ebenfalls mit etwas Wasser bestreichen.
Schritt 5 Anschliessend den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen. Danach den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig legen, leicht andrücken und ebenfalls mit etwas Wasser bestreichen.
Schritt 6
Den so entstandenen Teig vorsichtig aufrollen. Darauf achten, den Teig möglichst satt einzurollen. Die entstandene Rolle halbieren und für zirka 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Schritt 6 Den so entstandenen Teig vorsichtig aufrollen. Darauf achten, den Teig möglichst satt einzurollen. Die entstandene Rolle halbieren und für zirka 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Schritt 7
Die Rollen aus dem Tiefkühler nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7 Die Rollen aus dem Tiefkühler nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Dann die Scheibenkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8 Dann die Scheibenkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Den Ofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 10
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 15 Minuten backen.
Schritt 11
Während die Kekse backen, das Wasser (20 g) zum Puderzucker (100 g) geben und gut verrühren, bis eine schöne Glasur entsteht.
Schritt 12
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in noch heissem Zustand mit der Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
Schritt 12 Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in noch heissem Zustand mit der Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
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