Zubereitung
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Schritt 1
Butter (450 g)
,
Puderzucker (180 g)
,
Eiweiss (1)
und
Rahm (30 ml)
in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig glattrühren. Nur glattrühren und nicht kneten.
Schritt 2
350 g der Masse in eine separate Schüssel geben. Zu der verbleibenden Masse in der Küchenmaschine
Weissmehl (330 g)
zu einem Teig zusammenfügen, aus der Küchenmaschine nehmen und kühl stellen.
Schritt 3
Die zur Seite gestellte Buttermasse in die Küchenmaschine geben. Den zweiten Teil des
Mehls (300 g)
und das
Kakaopulver (30 g)
in die Küchenmaschine geben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 4
Den hellen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Den dunklen Teig ebenfalls auf 5 mm Dicke ausrollen.
Schritt 5
Anschliessend den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen. Danach den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig legen, leicht andrücken und ebenfalls mit etwas Wasser bestreichen.
Schritt 6
Den so entstandenen Teig vorsichtig aufrollen. Darauf achten, den Teig möglichst satt einzurollen. Die entstandene Rolle halbieren und für zirka 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Schritt 7
Die Rollen aus dem Tiefkühler nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Dann die Scheibenkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Den Ofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 10
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 15 Minuten backen.
Schritt 11
Während die Kekse backen, das
Wasser (20 g)
zum
Puderzucker (100 g)
geben und gut verrühren, bis eine schöne Glasur entsteht.
Schritt 12
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in noch heissem Zustand mit der Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
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