Was hast du fĂŒr KĂŒchengerĂ€te und KĂŒchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN ‱12 SCHRITTE ‱1 Std. 45 Min.

Sables Black und White

REZEPT

Diese klassischen Sables Black & White aus zartem Butterteig passen zum Nachmittagskaffee genauso wie zum Tee!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   651 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   5.6 Liter

Sables Black und White

Diese klassischen Sables Black & White aus zartem Butterteig passen zum Nachmittagskaffee genauso wie zum Tee!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   651 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   5.6 Liter

Der BĂ€cker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, GebĂ€cke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Der BĂ€cker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, GebĂ€cke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Keksteig

450 g
Butter
180 g
Puderzucker
1
Ei , getrennt
nur das Eiweiss
30 ml
Rahm
630 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
30 g
Kakaopulver

Guss

100 g
Puderzucker
20 g
Wasser
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
694
FETT
38,7 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
75,9 g

Notizen des Autoren

Angebeene Menge ist ausreichend fĂŒr 20 Sables.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (450 g) , Puderzucker (180 g) , Eiweiss (1) und Rahm (30 ml) in die KĂŒchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig glattrĂŒhren. Nur glattrĂŒhren und nicht kneten.
Schritt 2
350 g der Masse in eine separate SchĂŒssel geben. Zu der verbleibenden Masse in der KĂŒchenmaschine Weissmehl (330 g) zu einem Teig zusammenfĂŒgen, aus der KĂŒchenmaschine nehmen und kĂŒhl stellen.
Schritt 3
Die zur Seite gestellte Buttermasse in die KĂŒchenmaschine geben. Den zweiten Teil des Mehls (300 g) und das Kakaopulver (30 g) in die KĂŒchenmaschine geben und alles zu einem Teig zusammenfĂŒgen.
Schritt 4
Den hellen Teig auf eine bemehlte ArbeitsflÀche geben und auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Den dunklen Teig ebenfalls auf 5 mm Dicke ausrollen.
Schritt 5
Anschliessend den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen. Danach den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig legen, leicht andrĂŒcken und ebenfalls mit etwas Wasser bestreichen.
Schritt 6
Den so entstandenen Teig vorsichtig aufrollen. Darauf achten, den Teig möglichst satt einzurollen. Die entstandene Rolle halbieren und fĂŒr zirka 1 Stunde in den TiefkĂŒhler geben.
Schritt 7
Die Rollen aus dem TiefkĂŒhler nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Dann die Scheibenkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Den Ofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 10
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 15 Minuten backen.
Schritt 11
WĂ€hrend die Kekse backen, das Wasser (20 g) zum Puderzucker (100 g) geben und gut verrĂŒhren, bis eine schöne Glasur entsteht.
Schritt 12
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in noch heissem Zustand mit der Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskĂŒhlen lassen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefĂŒgt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan đŸđŸ‘šâ€đŸłđŸ‘©â€đŸł
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
694
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
38,7 g
50%
GesÀttigtes Fett
23,6 g
118%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
118,5 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
75,9 g
28%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
27,7 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
13,3 mg
1%
Vitamin D
0,1 ”g
0%
Kalzium
25,9 mg
2%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
340,5 mg
7%