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11 ZUTATEN 13 SCHRITTE 45 Min.

Spargel-Tarte mit Parmesan

REZEPT

Geniesse den Geschmack des Frühlings mit einer Pecorino Romano & Parmesan Asparagus Tart - eine köstliche Kreation aus knusprigem Blätterteig, einer knoblauchhaltigen, käsigen Bechamel und perfekt geröstetem Spargel. Diese Tarte ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Gaumenschmaus - perfekt als Vorspeise für Frühlings- und Sommerfeste oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch.
Spargel-Tarte mit Parmesan
Geniesse den Geschmack des Frühlings mit einer Pecorino Romano & Parmesan Asparagus Tart - eine köstliche Kreation aus knusprigem Blätterteig, einer knoblauchhaltigen, käsigen Bechamel und perfekt geröstetem Spargel. Diese Tarte ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Gaumenschmaus - perfekt als Vorspeise für Frühlings- und Sommerfeste oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch.
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1 Bd.
Spargel, grün
2 Blätter
Blätterteig , aufgetaut
30 ml
Olivenöl
1
Schalotte , dünne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
35 g
Butter
30 g
Mehl
480 ml
Milch
120 g
Pecorino , gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
203
FETT
14,3 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
13,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Enden des Spargel, grün (1 Bd.) entfernen. Einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser neben den Herd stellen, für das Eisbad.
Schritt 3
Spargel in das kochende Wasser geben und 2–3 Minuten kochen, bis er al dente und hellgrün ist. Zum blanchieren sofort in das Eiswasser geben. Herausnehmen und beiseite stellen, bis es benötigt wird.
Schritt 4
Blätterteig (2 Blätter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ränder des Teigs so falten, dass eine etwa 1 cm breite Falte entsteht, und mit den Spitzen einer Gabel verschliessen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Farbe annimmt. Wenn er zu stark aufbläht, die Luft vorsichtig mit der Rückseite eines Holzlöffels abdrücken. Beiseite stellen, bis es benötigt wird.
Schritt 6
Olivenöl (15 ml) in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte (1) , Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (wenig) hinzufügen und für 2 Minuten braten, bis es duftet und die Zwiebel glasig ist. Die Zwiebelmischung beiseite stellen und die Pfanne reinigen.
Schritt 7
Für die Bechamelsauce muss zuerst eine Mehlschwitze erstellt werden. Hierzu Butter (35 g) in die Pfanne geben und schmelzen. Mehl (30 g) hinzugeben und vermischen.
Schritt 8
Milch (480 ml) langsam einrühren. Konstant rühren, um Klumpen zu vermeiden. Etwa 4-5 Minuten rühren, bis die Milch eindickt.
Schritt 9
Die Bechamelsauce abseihen und die zurückgebliebenen Klumpen entfernen. Pecorino (90 g) und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 11
Eine Kelle Bechamelsauce gleichmässig auf der Tarte verteilen, als wäre es eine Pizza. Spargelscheiben auf der Tarte anrichten und mit dem übrigen Olivenöl (15 ml) und Pecorino-Käse (30 g) bestreuen.
Schritt 12
Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 12 Minuten backen, bis der Spargel geröstet, der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.
Schritt 13
Anschliessend in kleine Stücke schneiden und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
203
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,3 g
18%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,7 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
13,0 g
5%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
174,0 mg
8%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
180,7 mg
14%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
236,5 mg
5%