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Rezepte
Zucchini-Wähe mit Ziegenkäse

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Zucchini-Wähe mit Ziegenkäse

Rezept
Dünne Zucchinischeiben, schön geschichtet auf zitronigem Ziegenkäse, gebacken auf der göttlichsten und einfachsten Butterkruste, die man sich wünschen kann.
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Zucchini-Wähe mit Ziegenkäse
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Dünne Zucchinischeiben, schön geschichtet auf zitronigem Ziegenkäse, gebacken auf der göttlichsten und einfachsten Butterkruste, die man sich wünschen kann.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Mehl
145 g
Mehl
Butter, ungesalzen
280 g
Butter, ungesalzen, kalt, gewürfelt
Salz
1 TL
Salz
Weissweinessig
nach Bedarf
Weissweinessig
Wasser
75 ml
Wasser, kalt
Toppings
Zucchini
2
Zucchini, dünn geschnitten
etwa 3 mm dick
oder Tomaten, Kürbis
Ziegenkäse
225 g
Ziegenkäse
oder Frischkäse oder halb Ziegenkäse/halb Frischkäse
Thymianblatt, frisch
1 TL
Thymianblatt, frisch, zerhackt
Zitrone
nach Bedarf
Zitronen, Abrieb
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz
2 Teelöffel
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
572
Fett
49.7 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
20.4 g
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Notizen des Autoren

Sie können den Frischkäse ersetzen oder halb Ziegen- und halb Frischkäse verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (145 g), Salz (1 TL) und Butter (280 g) in eine Schüssel geben. Wird eine Küchenmaschine verwendet sollte diese mit einer Stahlklinge ausgestattet sein.
Schritt 2
12-14 Mal pulsieren, bis die Butter gleichmässig verteilt. Bei laufender Maschine den Essig (nach Bedarf) und das Wasser (75 ml) esslöffelweise hinzugeben, bis sich der Teig zusammenfügt. Er wird bröckelig aussehen.
Schritt 3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Zucchini (2) in ein Sieb auf einen Teller geben. Mit Salz (2 Teelöffel) bestreuen, durchschwenken und 30 Minuten lang beiseite stellen.
Schritt 5
Die Zucchini auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten, aufrollen und vorsichtig ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Das Gemüse zusammen mit wenig Olivenöl (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut schwenken.
Schritt 5 Die Zucchini auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten, aufrollen und vorsichtig ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Das Gemüse zusammen mit wenig Olivenöl (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut schwenken.
Schritt 6
Ziegenkäse (225 g), Thymian (1 TL), Zitronenabrieb (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Löffelrücken cremig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und Zutaten nach Bedarf anpassen.
Schritt 7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 8
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 28 cm Kreis ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Schritt 9
Käsemischung gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
Schritt 10
Die Zucchinischeiben kreisförmig überlappend auslegen, dabei am Rand des Käses beginnen und sich zur Mitte hin vorarbeiten. Sobald die gesamte Tarte bedeckt ist, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10 Die Zucchinischeiben kreisförmig überlappend auslegen, dabei am Rand des Käses beginnen und sich zur Mitte hin vorarbeiten. Sobald die gesamte Tarte bedeckt ist, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 11
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 40-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Schritt 11 Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 40-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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