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13 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Zucchini-Wähe mit Ziegenkäse

REZEPT

Dünne Zucchinischeiben, schön geschichtet auf zitronigem Ziegenkäse, gebacken auf der göttlichsten und einfachsten Butterkruste, die man sich wünschen kann.
Zucchini-Wähe mit Ziegenkäse
Dünne Zucchinischeiben, schön geschichtet auf zitronigem Ziegenkäse, gebacken auf der göttlichsten und einfachsten Butterkruste, die man sich wünschen kann.
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Teig

145 g
Mehl
280 g
Butter, ungesalzen , gewürfelt , kalt
5 g
Salz
2 ml
Weissweinessig
75 ml
Wasser , kalt

Toppings

2
Zucchini , dünn geschnitten
etwa 3 mm dick
oder Tomaten, Kürbis
225 g
Ziegenkäse
oder Frischkäse oder halb Ziegenkäse/halb Frischkäse
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch , zerhackt
1 g
Zitronen , Abrieb
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
10 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
572
FETT
49,7 g
PROTEIN
11,8 g
KOHLENHYDRATE
20,4 g

Notizen des Autoren

Sie können den Frischkäse ersetzen oder halb Ziegen- und halb Frischkäse verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (145 g) , Salz (5 g) und Butter (280 g) in eine Schüssel geben. Wird eine Küchenmaschine verwendet sollte diese mit einer Stahlklinge ausgestattet sein.
Schritt 2
12-14 Mal pulsieren, bis die Butter gleichmässig verteilt. Bei laufender Maschine den Essig (2 ml) und das Wasser (75 ml) esslöffelweise hinzugeben, bis sich der Teig zusammenfügt. Er wird bröckelig aussehen.
Schritt 3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Zucchini (2) in ein Sieb auf einen Teller geben. Mit Salz (10 g) bestreuen, durchschwenken und 30 Minuten lang beiseite stellen.
Schritt 5
Die Zucchini auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten, aufrollen und vorsichtig ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Das Gemüse zusammen mit wenig Olivenöl (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut schwenken.
Schritt 6
Ziegenkäse (225 g) , Thymian (nach Bedarf) , Zitronenabrieb (1 g) in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Löffelrücken cremig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und Zutaten nach Bedarf anpassen.
Schritt 7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 8
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 28 cm Kreis ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Schritt 9
Käsemischung gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
Schritt 10
Die Zucchinischeiben kreisförmig überlappend auslegen, dabei am Rand des Käses beginnen und sich zur Mitte hin vorarbeiten. Sobald die gesamte Tarte bedeckt ist, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 11
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 40-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
572
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,7 g
64%
Gesättigtes Fett
31,6 g
158%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
130,6 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
20,4 g
7%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
1,8 g
--
Eiweiss
11,8 g
24%
Natrium
1278,3 mg
56%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
140,5 mg
11%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
268,4 mg
6%