Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (230 g)
,
Zucker (25 g)
,
Backpulver (10 g)
und
Salz (3 g)
zusammensieben.
Schritt 3
Gewürfelte Butter (70 g)
zur Mehlmischung geben und vollständig einarbeiten. Die Mischung sollte zum Schluss aus erbsengrossen Krümeln bestehen.
Schritt 4
Frische Heidelbeeren (150 g)
hinzufügen und durchschwenken, um sie in der Mehlmischung zu verteilen. In der Mitte eine Vertiefung machen und
Vollrahm (240 ml)
hinzugiessen. Vorsichtig unterheben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und zu einem Rechteck andrücken. Dann halbieren und noch einmal halbieren, sodass vier Quadrate entstehen. Jedes Quadrat schräg in dreieckige Keks-Formen schneiden.
Schritt 6
Auf ein nicht gefettetes Backblech legen und mit
braunem Zucker (wenig)
bestreuen. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich kontrollieren, da jeder Ofen anders ist.
Schritt 7
Für die Creme:
Vanilleschote (1)
halbieren und das Innere in den
Vollrahm (60 ml)
kratzen. Die Schote hinzugeben und 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Dann wieder entnehmen und langsam 1 Esslöffel der Sahne zum
Puderzucker (60 g)
geben. Umrühren, bis eine Glasur entsteht.
Schritt 8
Sobald die Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, mit Glasur bestreichen und abtropfen lassen. Servieren und geniessen! Guten Appetit!
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