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Blaubeer-Scones mit Vanille-Glasur

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Blaubeer-Scones mit Vanille-Glasur

Rezept
Diese hausgemachten Blaubeer-Kekse sind verführerisch süss, knusprig und mit einer Vanilleglasur überzogen. Sie sind einfach zu machen und eignen sich perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert!
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Diese hausgemachten Blaubeer-Kekse sind verführerisch süss, knusprig und mit einer Vanilleglasur überzogen. Sie sind einfach zu machen und eignen sich perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kekse
Mehl
230 g
Mehl
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Backpulver
1 EL
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter, ungesalzen
70 g
Butter, ungesalzen, gewürfelt
Heidelbeeren, frisch
150 g
Heidelbeeren, frisch
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Zucker, braun
wenig
Zucker, braun
Glasur
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Vollrahm
4 Esslöffel
Vollrahm
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
342
Fett
21.3 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
36.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (230 g), Zucker (2 Esslöffel), Backpulver (1 EL) und Salz (nach Bedarf) zusammensieben.
Schritt 3
Gewürfelte Butter (70 g) zur Mehlmischung geben und vollständig einarbeiten. Die Mischung sollte zum Schluss aus erbsengrossen Krümeln bestehen.
Schritt 4
Frische Heidelbeeren (150 g) hinzufügen und durchschwenken, um sie in der Mehlmischung zu verteilen. In der Mitte eine Vertiefung machen und Vollrahm (240 ml) hinzugiessen. Vorsichtig unterheben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und zu einem Rechteck andrücken. Dann halbieren und noch einmal halbieren, sodass vier Quadrate entstehen. Jedes Quadrat schräg in dreieckige Keks-Formen schneiden.
Schritt 5 Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und zu einem Rechteck andrücken. Dann halbieren und noch einmal halbieren, sodass vier Quadrate entstehen. Jedes Quadrat schräg in dreieckige Keks-Formen schneiden.
Schritt 6
Auf ein nicht gefettetes Backblech legen und mit braunem Zucker (wenig) bestreuen. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich kontrollieren, da jeder Ofen anders ist.
Schritt 6 Auf ein nicht gefettetes Backblech legen und mit braunem Zucker (wenig) bestreuen. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich kontrollieren, da jeder Ofen anders ist.
Schritt 7
Für die Creme: Vanilleschote (1) halbieren und das Innere in den Vollrahm (4 Esslöffel) kratzen. Die Schote hinzugeben und 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Dann wieder entnehmen und langsam 1 Esslöffel der Sahne zum Puderzucker (60 g) geben. Umrühren, bis eine Glasur entsteht.
Schritt 8
Sobald die Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, mit Glasur bestreichen und abtropfen lassen. Servieren und geniessen! Guten Appetit!
Schritt 8 Sobald die Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, mit Glasur bestreichen und abtropfen lassen. Servieren und geniessen! Guten Appetit!
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