Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Blaubeer-Scones mit Vanille-Glasur

REZEPT

Diese hausgemachten Blaubeer-Kekse sind verführerisch süss, knusprig und mit einer Vanilleglasur überzogen. Sie sind einfach zu machen und eignen sich perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert!
Blaubeer-Scones mit Vanille-Glasur
Diese hausgemachten Blaubeer-Kekse sind verführerisch süss, knusprig und mit einer Vanilleglasur überzogen. Sie sind einfach zu machen und eignen sich perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert!
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kekse

230 g
Mehl
25 g
Zucker
10 g
Backpulver
3 g
Salz
70 g
Butter, ungesalzen , gewürfelt
150 g
Heidelbeeren, frisch
240 ml
Vollrahm
wenig
Zucker, braun

Glasur

1
Vanilleschote
60 ml
Vollrahm
60 g
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
342
FETT
21,3 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
36,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (230 g) , Zucker (25 g) , Backpulver (10 g) und Salz (3 g) zusammensieben.
Schritt 3
Gewürfelte Butter (70 g) zur Mehlmischung geben und vollständig einarbeiten. Die Mischung sollte zum Schluss aus erbsengrossen Krümeln bestehen.
Schritt 4
Frische Heidelbeeren (150 g) hinzufügen und durchschwenken, um sie in der Mehlmischung zu verteilen. In der Mitte eine Vertiefung machen und Vollrahm (240 ml) hinzugiessen. Vorsichtig unterheben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und zu einem Rechteck andrücken. Dann halbieren und noch einmal halbieren, sodass vier Quadrate entstehen. Jedes Quadrat schräg in dreieckige Keks-Formen schneiden.
Schritt 6
Auf ein nicht gefettetes Backblech legen und mit braunem Zucker (wenig) bestreuen. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich kontrollieren, da jeder Ofen anders ist.
Schritt 7
Für die Creme: Vanilleschote (1) halbieren und das Innere in den Vollrahm (60 ml) kratzen. Die Schote hinzugeben und 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Dann wieder entnehmen und langsam 1 Esslöffel der Sahne zum Puderzucker (60 g) geben. Umrühren, bis eine Glasur entsteht.
Schritt 8
Sobald die Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, mit Glasur bestreichen und abtropfen lassen. Servieren und geniessen! Guten Appetit!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
342
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
Gesättigtes Fett
13,3 g
66%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
62,2 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
36,8 g
13%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
13,4 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
312,5 mg
14%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
116,7 mg
9%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
85,8 mg
2%