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Lamm-Pita mit Pistazien und Minz-Pesto
Rezept

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Lamm-Pita mit Pistazien und Minz-Pesto

Einfach, leicht zuzubereiten und unglaublich schmackhaft. Jeder Bissen entfaltet sich anderes. Gewürzter, saftiger Lammpatty, knackige Pistazien, frische Minze, Dill und die herrliche Joghurtsauce. Dazu ein schönes Glas Weisswein und puren Genuss erleben!
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Lamm-Pita mit Pistazien und Minz-Pesto
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Einfach, leicht zuzubereiten und unglaublich schmackhaft. Jeder Bissen entfaltet sich anderes. Gewürzter, saftiger Lammpatty, knackige Pistazien, frische Minze, Dill und die herrliche Joghurtsauce. Dazu ein schönes Glas Weisswein und puren Genuss erleben!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Patties
Hackfleisch, Lamm
455 g
Hackfleisch, Lamm
Dill, frisch
1 EL
Dill, frisch, grob gehackt
Mediterraner Gewürz-Mix
2 Teelöffel
Mediterraner Gewürz-Mix
or jeweils eine Prise Kreuzkümmel, zerstossener Koriander, getrockneter Oregano, getrockneter Rosmarin, Zimt und was sonst nach Gusto erlaubt ist und gefällt
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schalotte
1
Schalotte
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Pita Brot
4
Pita Brot
Pesto
Minzblatt
25 g
Minzblätter
Pistazie
4 Esslöffel
Pistazien
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Fetakäse
wenig
Fetakäse, zerbröselt
Joghurt
Magerquark
120 g
Magerquark
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
682
Fett
45.3 g
Protein
30.0 g
Kohlenhydrate
41.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch, Lamm (455 g), Dill, frisch (1 EL), Mediterraner Gewürz-Mix (2 Teelöffel), Chiliflocken, getrocknet (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 1 Hackfleisch, Lamm (455 g), Dill, frisch (1 EL), Mediterraner Gewürz-Mix (2 Teelöffel), Chiliflocken, getrocknet (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) mit einer Küchenreibe über das Fleisch reiben, dabei die an der Reibe haftenden Reste abwischen. Alles mit den Händen gut vermischen und keine Angst haben zuzugreifen.
Schritt 3
1 Viertel des Fleisches zu einem Burgerpatty formen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Oberseite drücken. Auf einen Teller legen und den Vorgang für die nächsten 3 Patties wiederholen. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 1 Viertel des Fleisches zu einem Burgerpatty formen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Oberseite drücken. Auf einen Teller legen und den Vorgang für die nächsten 3 Patties wiederholen. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Grill auf mittlerer Flamme anheizen. Sobald der Grill heiss ist, die Patties auflegen und 6 bis 7 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei nur einmal umdrehen! Alternativ kann auch eine grosse Pfanne genommen werden. Sobald die Patties den gewünschten Gargrad erreicht haben, zum Ruhen auf einen sauberen Teller legen. Pita Brot (4) auf den Grill legen und angrillen.
Schritt 4 Grill auf mittlerer Flamme anheizen. Sobald der Grill heiss ist, die Patties auflegen und 6 bis 7 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei nur einmal umdrehen! Alternativ kann auch eine grosse Pfanne genommen werden.
Sobald die Patties den gewünschten Gargrad erreicht haben, zum Ruhen auf einen sauberen Teller legen. Pita Brot (4) auf den Grill legen und angrillen.
Schritt 5
Für das Pesto: Minzblätter (25 g), Pistazien (4 Esslöffel) und Olivenöl (4 Esslöffel) in eine Küchenmaschine geben und stückig pulsieren. Olivenöl nach Bedarf anpassen. Mit Salz (wenig) würzen. Fetakäse (wenig) zum Schluss unterheben.
Schritt 5 Für das Pesto: Minzblätter (25 g), Pistazien (4 Esslöffel) und Olivenöl (4 Esslöffel) in eine Küchenmaschine geben und stückig pulsieren. Olivenöl nach Bedarf anpassen. Mit Salz (wenig) würzen. Fetakäse (wenig) zum Schluss unterheben.
Schritt 6
Für die Joghurtsauce: Magerquark (120 g), Zitrone (1), Dill, frisch (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 7
Die Patties in die Pitas legen und mit Pesto und Joghurtsauce beträufeln. Servieren und geniessen!
Schritt 7 Die Patties in die Pitas legen und mit Pesto und Joghurtsauce beträufeln. Servieren und geniessen!
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