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Geröstete Kichererbsen auf Grünkohl mit Süsskartoffeln

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Geröstete Kichererbsen auf Grünkohl mit Süsskartoffeln

Rezept
Du wirst feststellen, dass die Kartoffeln, die Kichererbsen und der Grünkohl alle etwas unterschiedlich gewürzt sind. Ich habe den Süsskartoffeln einen Hauch von Zimt hinzugefügt, weil Zimt ihnen so eine wunderbare Wärme verleiht. Die Kichererbsen sind hauptsächlich mit Za'atar gewürzt, um ihre Nussigkeit zu betonen, während der Grünkohl mein allerliebstes Grünkohlgewürz hat. Wenn du noch nie Grünkohlchips mit Curry und Zucker probiert hast, dann hast du definitiv etwas verpasst. Genau wie jedes Gemüse oder Getreide seine eigene, einzigartige Textur hat, hat es auch seinen eigenen Geschmack, und die Kombination ist einfach göttlich.
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Geröstete Kichererbsen auf Grünkohl mit Süsskartoffeln
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Du wirst feststellen, dass die Kartoffeln, die Kichererbsen und der Grünkohl alle etwas unterschiedlich gewürzt sind. Ich habe den Süsskartoffeln einen Hauch von Zimt hinzugefügt, weil Zimt ihnen so eine wunderbare Wärme verleiht. Die Kichererbsen sind hauptsächlich mit Za'atar gewürzt, um ihre Nussigkeit zu betonen, während der Grünkohl mein allerliebstes Grünkohlgewürz hat. Wenn du noch nie Grünkohlchips mit Curry und Zucker probiert hast, dann hast du definitiv etwas verpasst. Genau wie jedes Gemüse oder Getreide seine eigene, einzigartige Textur hat, hat es auch seinen eigenen Geschmack, und die Kombination ist einfach göttlich.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüse
Süsskartoffel
455 g
Süsskartoffeln, gross, klein gewürfelt
Kichererbsen
1 Dose
(425 g)
Kichererbsen, abgespült, abgetropft
Grünkohl
140 g
Grünkohl, gehackt
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Gewürzmischung
Knoblauch-Salz
wenig
Knoblauch-Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Za'atar Gewürzmischung
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Kokoszucker
wenig
Kokoszucker
oder Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
705
Fett
28.1 g
Protein
20.6 g
Kohlenhydrate
96.6 g
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Notizen des Autoren

Gewürze für die einzelnen Komponenten:
  • Süsskartoffeln = Za'atar, Knoblauchsalz, Pfeffer, Zimt
  • Kichererbsen = Za'atar, Knoblauchsalz, Pfeffer
  • Grünkohl = Knoblauchsalz, Pfeffer, Currypulver, Zucker
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (455 g) in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und schwenken, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Knoblauch-Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Za'atar Gewürzmischung (wenig) und Zimt (wenig) würzen.
Schritt 3
Auf das Blech geben und 15 Minuten backen.
Schritt 4
Während die Kartoffeln braten, Kichererbsen (1 Dose) hinzufügen. Mit Olivenöl (1 EL) übergiessen und mit Knoblauch-Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Za'atar Gewürzmischung (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach den ersten 15 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln in die eine Hälfte des Bleches geben und die Kichererbsen in die andere. Weitere 20 Minuten backen oder bis die Kichererbsen anfangen, knusprig zu werden.
Schritt 6
In derselben Schüssel den Grünkohl (140 g) geben. Mit Olivenöl (1 EL) beträufeln, bis er glänzt. Mit Knoblauch-Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Curry (wenig) und einer Prise Kokoszucker (wenig) würzen.
Schritt 6 In derselben Schüssel den Grünkohl (140 g) geben. Mit Olivenöl (1 EL) beträufeln, bis er glänzt. Mit Knoblauch-Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Curry (wenig) und einer Prise Kokoszucker (wenig) würzen.
Schritt 7
Blech aus dem Ofen nehmen. In der Mitte des Bleches genügend Platz schaffen und den Grünkohl hinzufügen.
Schritt 7 Blech aus dem Ofen nehmen. In der Mitte des Bleches genügend Platz schaffen und den Grünkohl hinzufügen.
Schritt 8
Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Grünkohl knusprig ist.
Schritt 9
Das Gemüse kann als Beilage zu gegrilltem Poulet, Garnelen, Fisch oder auch Falafel serviert werden.
Schritt 9 Das Gemüse kann als Beilage zu gegrilltem Poulet, Garnelen, Fisch oder auch Falafel serviert werden.
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