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10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Geröstete Kichererbsen auf Grünkohl mit Süsskartoffeln

REZEPT

Du wirst feststellen, dass die Kartoffeln, die Kichererbsen und der Grünkohl alle etwas unterschiedlich gewürzt sind. Ich habe den Süsskartoffeln einen Hauch von Zimt hinzugefügt, weil Zimt ihnen so eine wunderbare Wärme verleiht. Die Kichererbsen sind hauptsächlich mit Za'atar gewürzt, um ihre Nussigkeit zu betonen, während der Grünkohl mein allerliebstes Grünkohlgewürz hat. Wenn du noch nie Grünkohlchips mit Curry und Zucker probiert hast, dann hast du definitiv etwas verpasst. Genau wie jedes Gemüse oder Getreide seine eigene, einzigartige Textur hat, hat es auch seinen eigenen Geschmack, und die Kombination ist einfach göttlich.
Geröstete Kichererbsen auf Grünkohl mit Süsskartoffeln
Du wirst feststellen, dass die Kartoffeln, die Kichererbsen und der Grünkohl alle etwas unterschiedlich gewürzt sind. Ich habe den Süsskartoffeln einen Hauch von Zimt hinzugefügt, weil Zimt ihnen so eine wunderbare Wärme verleiht. Die Kichererbsen sind hauptsächlich mit Za'atar gewürzt, um ihre Nussigkeit zu betonen, während der Grünkohl mein allerliebstes Grünkohlgewürz hat. Wenn du noch nie Grünkohlchips mit Curry und Zucker probiert hast, dann hast du definitiv etwas verpasst. Genau wie jedes Gemüse oder Getreide seine eigene, einzigartige Textur hat, hat es auch seinen eigenen Geschmack, und die Kombination ist einfach göttlich.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gemüse

455 g
Süsskartoffeln , klein gewürfelt , gross
1 Dose
(425 g)
Kichererbsen , abgespült, abgetropft
140 g
Grünkohl , gehackt
45 ml
Olivenöl

Gewürzmischung

wenig
Knoblauch-Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
wenig
Kokoszucker
oder Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
705
FETT
28,1 g
PROTEIN
20,6 g
KOHLENHYDRATE
96,6 g

Notizen des Autoren

Gewürze für die einzelnen Komponenten:
  • Süsskartoffeln = Za'atar, Knoblauchsalz, Pfeffer, Zimt
  • Kichererbsen = Za'atar, Knoblauchsalz, Pfeffer
  • Grünkohl = Knoblauchsalz, Pfeffer, Currypulver, Zucker

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (455 g) in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und schwenken, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Knoblauch-Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Za'atar Gewürzmischung (wenig) und Zimt (wenig) würzen.
Schritt 3
Auf das Blech geben und 15 Minuten backen.
Schritt 4
Während die Kartoffeln braten, Kichererbsen (1 Dose) hinzufügen. Mit Olivenöl (15 ml) übergiessen und mit Knoblauch-Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Za'atar Gewürzmischung (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach den ersten 15 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln in die eine Hälfte des Bleches geben und die Kichererbsen in die andere. Weitere 20 Minuten backen oder bis die Kichererbsen anfangen, knusprig zu werden.
Schritt 6
In derselben Schüssel den Grünkohl (140 g) geben. Mit Olivenöl (15 ml) beträufeln, bis er glänzt. Mit Knoblauch-Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Curry (wenig) und einer Prise Kokoszucker (wenig) würzen.
Schritt 7
Blech aus dem Ofen nehmen. In der Mitte des Bleches genügend Platz schaffen und den Grünkohl hinzufügen.
Schritt 8
Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Grünkohl knusprig ist.
Schritt 9
Das Gemüse kann als Beilage zu gegrilltem Poulet, Garnelen, Fisch oder auch Falafel serviert werden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
705
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,1 g
36%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
96,6 g
35%
Nahrungsfasern
23,3 g
83%
Zucker
18,7 g
--
Eiweiss
20,6 g
41%
Natrium
685,0 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
341,7 mg
26%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1275,9 mg
27%