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10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Gebratenes Huhn mit Frühlingszwiebeln

REZEPT

Das Huhn ähnelt fast dem chinesischen Bourbon-Huhn. Es ist süß, es ist salzig, und mit der Schärfe der Zwiebeln und dem Duft von Ingwer und Knoblauch macht es wirklich süchtig. Ich serviere es mit braunem Reis, aber man kann es auch als Salatwickel essen.
Gebratenes Huhn mit Frühlingszwiebeln
Das Huhn ähnelt fast dem chinesischen Bourbon-Huhn. Es ist süß, es ist salzig, und mit der Schärfe der Zwiebeln und dem Duft von Ingwer und Knoblauch macht es wirklich süchtig. Ich serviere es mit braunem Reis, aber man kann es auch als Salatwickel essen.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Pouletbrust , dünne Scheiben
nach Bedarf
Speisestärke
60 ml
Sojasauce, salzreduziert
20 g
Kastorzucker
1 Schuss
Rapsöl
9 g
Knoblauch , fein gehackt
10 g
Ingwer , zerhackt
5
Frühlingszwiebeln
bis zu 6 Stück
30 ml
Mirin
60 ml
Hühnerfond
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
319
FETT
4,6 g
PROTEIN
42,4 g
KOHLENHYDRATE
23,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (2) mit Speisestärke (nach Bedarf) bestäuben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Zucker (20 g) und Sojasauce (60 ml) mischen und zum Fleisch geben. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Einen Wok oder Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rapsöl (1 Schuss) hineingeben und die Pfanne schwenken, damit alle Seiten bedeckt sind. Wird ein Wok verwendet, beginnt der Wok zu rauchen.
Schritt 4
Das Poulet hinzufügen und schnell umrühren. Etwa 5-6 Minuten garen, bis alle das Fleisch gebräunt ist.
Schritt 5
Knoblauch (9 g) und den Ingwer (10 g) hinzugeben und etwa 45 Sekunden dünsten, bis es duftet.
Schritt 6
Frühlingszwiebeln (5) hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen, bis zart ist.
Schritt 7
Mirin (30 ml) und Hühnerfond (60 ml) zum Ablöschen hinzufügen. Die Flüssigkeit kocht auf und reduziert sich dann zu einer Sauce, die das Poulet bedeckt.
Schritt 8
Das Ganze mit braunem Reis servieren oder in einen Salatwickel einpacken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
319
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,6 g
6%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
124,7 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
23,4 g
9%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
18,2 g
--
Eiweiss
42,4 g
85%
Natrium
1301,8 mg
57%
Vitamin D
--
--
Kalzium
38,2 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
755,0 mg
16%