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Rezepte
Gebratenes Huhn mit Frühlingszwiebeln

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Gebratenes Huhn mit Frühlingszwiebeln

Rezept
Das Huhn ähnelt fast dem chinesischen Bourbon-Huhn. Es ist süß, es ist salzig, und mit der Schärfe der Zwiebeln und dem Duft von Ingwer und Knoblauch macht es wirklich süchtig. Ich serviere es mit braunem Reis, aber man kann es auch als Salatwickel essen.
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Das Huhn ähnelt fast dem chinesischen Bourbon-Huhn. Es ist süß, es ist salzig, und mit der Schärfe der Zwiebeln und dem Duft von Ingwer und Knoblauch macht es wirklich süchtig. Ich serviere es mit braunem Reis, aber man kann es auch als Salatwickel essen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
2
Pouletbrust, dünne Scheiben
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
Sojasauce, salzreduziert
4 Esslöffel
Sojasauce, salzreduziert
Kastorzucker
2 Esslöffel
Kastorzucker
Rapsöl
1 Schuss
Rapsöl
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer, zerhackt
Frühlingszwiebel
5
Frühlingszwiebeln
bis zu 6 Stück
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Hühnerfond
4 Esslöffel
Hühnerfond
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
319
Fett
4.6 g
Protein
42.4 g
Kohlenhydrate
23.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (2) mit Speisestärke (nach Bedarf) bestäuben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Zucker (2 Esslöffel) und Sojasauce (4 Esslöffel) mischen und zum Fleisch geben. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 Zucker (2 Esslöffel) und Sojasauce (4 Esslöffel) mischen und zum Fleisch geben. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Einen Wok oder Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rapsöl (1 Schuss) hineingeben und die Pfanne schwenken, damit alle Seiten bedeckt sind. Wird ein Wok verwendet, beginnt der Wok zu rauchen.
Schritt 4
Das Poulet hinzufügen und schnell umrühren. Etwa 5-6 Minuten garen, bis alle das Fleisch gebräunt ist.
Schritt 5
Knoblauch (1 EL) und den Ingwer (2 Esslöffel) hinzugeben und etwa 45 Sekunden dünsten, bis es duftet.
Schritt 6
Frühlingszwiebeln (5) hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen, bis zart ist.
Schritt 6 Frühlingszwiebeln (5) hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen, bis zart ist.
Schritt 7
Mirin (2 Esslöffel) und Hühnerfond (4 Esslöffel) zum Ablöschen hinzufügen. Die Flüssigkeit kocht auf und reduziert sich dann zu einer Sauce, die das Poulet bedeckt.
Schritt 7 Mirin (2 Esslöffel) und Hühnerfond (4 Esslöffel) zum Ablöschen hinzufügen. Die Flüssigkeit kocht auf und reduziert sich dann zu einer Sauce, die das Poulet bedeckt.
Schritt 8
Das Ganze mit braunem Reis servieren oder in einen Salatwickel einpacken.
Schritt 8 Das Ganze mit braunem Reis servieren oder in einen Salatwickel einpacken.
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