Zubereitung
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Schritt 1
Pouletbrust (2)
mit
Speisestärke (nach Bedarf)
bestäuben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Zucker (20 g)
und
Sojasauce (60 ml)
mischen und zum Fleisch geben. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Einen Wok oder Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Rapsöl (1 Schuss)
hineingeben und die Pfanne schwenken, damit alle Seiten bedeckt sind. Wird ein Wok verwendet, beginnt der Wok zu rauchen.
Schritt 4
Das Poulet hinzufügen und schnell umrühren. Etwa 5-6 Minuten garen, bis alle das Fleisch gebräunt ist.
Schritt 5
Knoblauch (9 g)
und den
Ingwer (10 g)
hinzugeben und etwa 45 Sekunden dünsten, bis es duftet.
Schritt 6
Frühlingszwiebeln (5)
hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen, bis zart ist.
Schritt 7
Mirin (30 ml)
und
Hühnerfond (60 ml)
zum Ablöschen hinzufügen. Die Flüssigkeit kocht auf und reduziert sich dann zu einer Sauce, die das Poulet bedeckt.
Schritt 8
Das Ganze mit braunem Reis servieren oder in einen Salatwickel einpacken.
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