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13 ZUTATEN 11 SCHRITTE 2 Std.

Gedeckte Quiche mit Spargel und Pilzen

REZEPT

Die Kartoffeln sind das Besondere an diesem Gericht. Sie geben einen knusprigen, aber zarten Biss und einen Geschmack, der perfekt mit der Käse-Ei-Füllung harmoniert. Ich meine, was passt besser als Kartoffeln und Eier? Eine Quiche mit zartem Lauch und gebratenem Spargel und Pilzen!
Gedeckte Quiche mit Spargel und Pilzen
Die Kartoffeln sind das Besondere an diesem Gericht. Sie geben einen knusprigen, aber zarten Biss und einen Geschmack, der perfekt mit der Käse-Ei-Füllung harmoniert. Ich meine, was passt besser als Kartoffeln und Eier? Eine Quiche mit zartem Lauch und gebratenem Spargel und Pilzen!
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
3
Kartoffeln, Russet
1 Bd.
Spargel, grün , gekappt
in 2"-Stücke schneiden
225 g
Champignon, weiss , dünn geschnitten
1
Lauch
30 g
Butter
6
Eier
240 ml
Vollrahm
115 g
Gruyère , gerieben
6 g
Petersilie, frisch , gehackt
45 ml
Olivenöl
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
457
FETT
27,7 g
PROTEIN
16,5 g
KOHLENHYDRATE
38,0 g

Notizen des Autoren

Die Kartoffeln und das Gemüse können einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten.
Schritt 2
Die Kartoffeln, Russet (3) schälen und mit einem Fleischwolf oder einer Mandoline der Länge nach in 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Wenn sie fertig sind, aus dem Wasser nehmen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen, ohne dass sie sich überlappen. Verwende bei Bedarf zwei Backbleche.
Schritt 3
Die Kartoffeln mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und eine Seite mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie gerade weich sind, etwa 15 Minuten. Beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.
Schritt 4
Spargel (1 Bd.) und Pilze (225 g) auf ein Backblech geben und mit Olivenöl (30 ml) beträufeln. Nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und 10 Minuten backen. Das Gemüse wird vor dem Backen mit der Quiche gegart und kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Beiseite stellen, bis es gebraucht wird.
Schritt 5
Lauch (1) vorbereiten, indem das weisse Stielende und die harten grünen Blätter abgeschnitten werden. Falls erforderlich, die äussere Schicht entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und dann in kleine Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, um Körner und Schmutz zu entfernen. Abspülen und trocknen.
Schritt 6
Butter (30 g) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Lauch etwa 10-12 Minuten lang sautieren, bis er weich ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und in eine Schüssel mit dem gerösteten Gemüse geben. Dies kann auch einen Tag im Voraus geschehen.
Schritt 7
Den Ofen auf 180 °C herunterschalten.
Schritt 8
Eine runde 30 cm Backform oder gusseiserne Pfanne mit Olivenöl oder Kochspray einfetten. Zunächst den Rand mit Kartoffelscheiben bedecken, so dass etwa ein Zentimeter Kartoffel über den Rand hängt. Mit den restlichen Scheiben den Boden bedecken und alle Löcher ausfüllen.
Schritt 9
In einer grossen Schüssel Rahm (240 ml) und Eier (6) verrühren. Dies wird sehr dickflüssig sein! Gruyère (115 g) , Petersilie (6 g) , gekochtes Gemüse und Lauch hinzufügen. Kombinieren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Pr.) würzen.
Schritt 10
Den Teig in die mit Kartoffeln ausgelegte Form geben und den zusätzlichen Zentimeter der Kartoffel umklappen, um die Kruste zu bilden. 40 Minuten zugedeckt backen.
Schritt 11
Den Deckel abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken, bis ein Messer sauber herauskommt. Falls gewünscht, die Kartoffeln ein paar Minuten anbraten, um sie zu bräunen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
457
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,7 g
36%
Gesättigtes Fett
13,7 g
68%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
195,0 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
38,0 g
14%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
16,5 g
33%
Natrium
261,9 mg
11%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
237,5 mg
18%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1105,0 mg
24%