Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine 20 × 20 cm-Backform einfetten und beiseitestellen.
Schritt 3
In einem Mixer mit dem Paddelaufsatz
weiche Butter (1 Stg.)
,
braunen Zucker (165 g)
und
weissen Zucker (150 g)
schlagen, bis sie leicht schaumig sind.
Schritt 4
Halbrahm (115 g)
,
Bananen (3)
,
Eier (2)
und
Vanille (10 ml)
hinzufügen. Weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Mehl (260 g)
,
Backpulver (3 g)
,
Natron (7 g)
und
Salz (3 g)
hinzufügen. Gut unterrühren.
Schritt 6
Für die Streusel:
Karamell Riegel (260 g)
,
braunen Zucker (25 g)
und
Zimt (8 g)
mischen. Die Hälfte davon zum Teig geben, unterrühren und in die eingefettete Backform giessen.
Schritt 7
Die restlichen Streusel darüber streuen und 50 bis 60 Minuten backen. Dann mit einem Kuchentester anstechen, ob das Brot fertig ist. Bleiben keine Teigreste daran kleben, kann das Brot aus dem Ofen.
Schritt 8
Abkühlen lassen und mit
Karamellsauce (wenig)
beträufeln. In Portionen teilen und noch warm servieren! Oder einpacken und regelmässig zum Frühstück geniessen.
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