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REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Toffee-Crunch Bananenbrot

Hier kommt ein fantastisches Bananenbrot, etwas abgewandelt, mit knusprigem Touch. Den Karamell-Crunch bringen Toffeerriegel ins Brot. Mit Zimt und Zucker ein Genuss – Los gehts!
Toffee-Crunch Bananenbrot Rezept
Hier kommt ein fantastisches Bananenbrot, etwas abgewandelt, mit knusprigem Touch. Den Karamell-Crunch bringen Toffeerriegel ins Brot. Mit Zimt und Zucker ein Genuss – Los gehts!
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
1 Stg.
Butter , weich
165 g
Zucker, braun
150 g
Zucker
oder durch braunen Zucker ersetzen.
115 g
Sauerrahm
3
Bananen
2
Eier
10 ml
Vanille-Extrakt
260 g
Mehl
3 g
Backpulver
7 g
Natron
3 g
Salz

Topping

260 g
Daim Riegel , zerdrückt
oder jeder andere knusprige Riegel mit Mandel Karamell.
25 g
Zucker, braun
8 g
Zimt, gemahlen
wenig
Karamellsauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
511
FETT
19,7 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
80,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine 20 × 20 cm-Backform einfetten und beiseitestellen.
Schritt 3
In einem Mixer mit dem Paddelaufsatz weiche Butter (1 Stg.) , braunen Zucker (165 g) und weissen Zucker (150 g) schlagen, bis sie leicht schaumig sind.
Schritt 4
Halbrahm (115 g) , Bananen (3) , Eier (2) und Vanille (10 ml) hinzufügen. Weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Mehl (260 g) , Backpulver (3 g) , Natron (7 g) und Salz (3 g) hinzufügen. Gut unterrühren.
Schritt 6
Für die Streusel: Karamell Riegel (260 g) , braunen Zucker (25 g) und Zimt (8 g) mischen. Die Hälfte davon zum Teig geben, unterrühren und in die eingefettete Backform giessen.
Schritt 7
Die restlichen Streusel darüber streuen und 50 bis 60 Minuten backen. Dann mit einem Kuchentester anstechen, ob das Brot fertig ist. Bleiben keine Teigreste daran kleben, kann das Brot aus dem Ofen.
Schritt 8
Abkühlen lassen und mit Karamellsauce (wenig) beträufeln. In Portionen teilen und noch warm servieren! Oder einpacken und regelmässig zum Frühstück geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
511
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,7 g
25%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
69,8 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
80,4 g
29%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
54,6 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
429,2 mg
19%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
77,3 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
255,4 mg
5%