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16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Hühnchen Khao Soi

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Dies ist eines der besten Khao Soi Rezepte! Khao Soi ist ein beliebtes thailändisches Currygericht. Kokosmilch, Fischsauce und rote Currypaste werden mit spritzig-frischer Limette und der dezenten Süsse von Palmzucker kombiniert.
Hühnchen Khao Soi
Dies ist eines der besten Khao Soi Rezepte! Khao Soi ist ein beliebtes thailändisches Currygericht. Kokosmilch, Fischsauce und rote Currypaste werden mit spritzig-frischer Limette und der dezenten Süsse von Palmzucker kombiniert.
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Khao Soi-Paste

4
Chili, ganz, getrocknet , halbiert, abgezupft, entkernt
1
Schalotte , halbiert , mittelgross
4 Zehen
Knoblauch
5.1 cm
Ingwer , gehackt
10 g
Koriander, frisch
2 g
Koriander, gemahlen
6 g
Kurkuma, gemahlen
2 g
Curry, gemahlen

Suppe

30 ml
Pflanzenöl
2 Dosen
(400 ml)
Kokosmilch, ungesüsst
480 ml
Geflügelbrühe, wenig Salz
680 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
225 g
Chinesische Nudeln
8 g
Palmzucker , fest verpackt
wenig
Kosher Salz
45 ml
Fischsauce
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
629
FETT
37,8 g
PROTEIN
31,7 g
KOHLENHYDRATE
40,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 6-8 Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chilis (4) in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 25-30 Minuten einweichen. Chilis abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen.
Schritt 2
Chilis, Schalotte (1) , Knoblauch (4 Zehen) , Ingwer (5.1 cm) , Koriander, frisch (10 g) , Koriander, gemahlen (2 g) , Kurkuma (6 g) , Curry (2 g) und 3-4 Esslöffel Einweichflüssigkeit in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Öl (30 ml) in einem Schmortopf oder einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren für 5 - 6 Minuten kochen, bis sie dunkel wird.
Schritt 4
Geflügelbrühe (480 ml) und die Kokosmilch (2 Dosen) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die entbeinten Hühnerschenkel (680 g) hinzugeben, Hitze reduzieren und kochen, bis das Huhn vollständig gar und zart ist, etwa 35 Minuten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Nudeln (225 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 6
Die Nudeln zusammen mit dem Zucker (8 g) und der Fischsauce (45 ml) in das Curry geben. Mit Salz (wenig) abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verteilen.
Schritt 7
Auf Schälchen verteilen und nach Belieben garnieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
629
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,8 g
48%
Gesättigtes Fett
24,1 g
120%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
106,6 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
40,6 g
15%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
31,7 g
63%
Natrium
1064,2 mg
46%
Vitamin D
--
--
Kalzium
33,3 mg
3%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
734,6 mg
16%