Zubereitung
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Schritt 1
Chilis (4)
in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 25-30 Minuten einweichen. Chilis abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen.
Schritt 2
Chilis,
Schalotte (1)
,
Knoblauch (4 Zehen)
,
Ingwer (5.1 cm)
,
Koriander, frisch (10 g)
,
Koriander, gemahlen (2 g)
,
Kurkuma (6 g)
,
Curry (2 g)
und 3-4 Esslöffel Einweichflüssigkeit in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Öl (30 ml)
in einem Schmortopf oder einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren für 5 - 6 Minuten kochen, bis sie dunkel wird.
Schritt 4
Geflügelbrühe (480 ml)
und den ungesüßten
Kokos-Drink (2 Dosen)
hinzufügen und zum Kochen bringen. Die entbeinten,
Hühnerschenkel (680 g)
hinzugeben, auf ein Köcheln reduzieren und kochen, bis das Huhn vollständig gar und zart ist, etwa 35 Minuten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit
Nudeln (225 g)
nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 6
Die Nudeln zusammen mit dem
Zucker (8 g)
und der
Fischsauce (45 ml)
in das Curry geben. Mit
Salz (wenig)
abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verteilen.
Schritt 7
Auf Schälchen verteilen und nach Belieben garnieren. Guten Appetit!
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