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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Eierlikörkuchen

Eierlikör in einem Kuchen? Ja das geht und schmeckt auch noch sehr gut! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und bringt Abwechslung auf den Osterbrunch-Tisch.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter

Eierlikörkuchen

Eierlikör in einem Kuchen? Ja das geht und schmeckt auch noch sehr gut! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und bringt Abwechslung auf den Osterbrunch-Tisch.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter

Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
4
Eier
175 g
Zuckerrübensirup
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
275 ml
Rapsöl
mit Olivenölgeschmack
200 ml
Eierlikör
125 g
Mehl
z. B. Alnatura Weizenmehl Type 550
125 g
Maizena
Speisestärke
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
2 Prisen
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
358
FETT
24,2 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
31,7 g

Notizen des Autoren

Gugelhupfform Ø 24 cm

Angegbene Menge ist ausreichend für 12 Stücke.

Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (4) in eine grosse Rührschüssel aufschlagen, Zuckerrübensirup (175 g) und Bourbon Vanille-Zucker (2 Päckchen) zugeben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.
Schritt 2
Öl (260 ml) und Eierlikör (200 ml) in einem Rührbecher mischen. Mehl (125 g) , Maizena (125 g) , Backpulver (1 Pkg.) und Salz (2 Prisen) in einer Schüssel mischen. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Eierlikör-Öl-Mischung zur Eiermasse geben und schnell und gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Backform mit Öl (15 ml) ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
358
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
71,2 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
31,7 g
12%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
179,5 mg
8%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
112,0 mg
9%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
63,0 mg
1%