REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std.

Kantonesischer Rindereintopf

Kantonesischer Rindereintopf
Kantonesischer Rindereintopf Rezept | V-Kitchen
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Kantonesischer Rindereintopf
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
750 g
Rinderbrust
6 Stangen
Stangen Tofu, getrocknet
1
Zwiebel
6 Zehen
Knoblauch
2
Karotten
200 g
Rettich, weiss
700 ml
Wasser
60 ml
Soja Sauce
60 ml
Austernsauce
30 ml
Sesamöl
60 ml
Reiswein
z.B. Shaoxing
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
470
FETT
19,1 g
PROTEIN
52,3 g
KOHLENHYDRATE
21,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Stangen Tofu, getrocknet (6 Stangen) in ca. 6 cm grosse Stücke brechen und 30 Minuten im warmen Wasser einweichen. Danach in die Porzellanform legen.
Schritt 2
Das Rinderbrust (750 g) in grosse Stücke von je ca. 60 g schneiden oder vom Metzger schneiden lassen, auf den Tofu in die Porzellanform geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, weiss, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Zwiebel (1) in 3–4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch (6 Zehen) schälen und ganz lassen. Karotten (2) schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Rettich, weiss (200 g) ebenfalls schälen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 4
Gemüse auf das Fleisch geben und Wasser (700 ml) , Soja Sauce (60 ml) , Austernsauce (60 ml) , Sesamöl (30 ml) und Reiswein (60 ml) hinzufügen. Dabei darauf achten, dass alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
Schritt 5
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 6
Das Fleisch bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden 30 Minuten garen.
MENÜPLAN

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56 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
470
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,1 g
24%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,5 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
21,4 g
8%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
52,3 g
105%
Natrium
4188,0 mg
182%
Vitamin D
--
--
Kalzium
172,2 mg
13%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
381,0 mg
8%
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