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REZEPT
17 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 23 Min.

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   983 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   200.0 Liter

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln Rezept

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   983 g CO₂äq
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1 Std. 23 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Mandelglace

75 g
Mandeln, geschält, ganz
300 ml
Milch
300 ml
Rahm
6
Eier , getrennt
nur das Eigelb
120 g
Zucker
15 ml
Rosenwasser

Birnen

4
Birnen
100 ml
Birnensaft
30 ml
Williams Birnen-Obstbrand
1
Zitrone , entsaftet
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
25 g
Zucker

Schokoladenstreusel

50 g
Mandelmehl, blanchiert
50 g
Schokolade, weiss
25 g
Zucker
7 g
Weissmehl
1
Ei , getrennt, verquirlt
nur das Eiweiss
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
893
FETT
58,8 g
PROTEIN
23,4 g
KOHLENHYDRATE
69,0 g

Notizen des Autoren

Das Mandelglace kann auch mit einer Glacemaschine zubereitet werden.

Für das Mandelglace lässt sich anstatt gemahlener Mandeln und Milch auch Mandelmilch verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandelglace: Mandeln (75 g) über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen und fein mahlen. Als nächstes die fein gemahlenen Mandeln mit Milch (300 ml) , Rahm (300 ml) , Eigelben (6) , Zucker (120 g) und Rosenwasser (15 ml) verrühren und in einen Beutel füllen. Den Beutel auf Stufe 1 vakuumieren und beiseitelegen.
Schritt 2
Birnen: Anschliessend die Birnen (4) schälen, halbieren und entkernen. In einem Topf bei kleiner Hitze den Birnensaft (100 ml) , Obstbrand (30 ml) , Zitronensaft (1) , das Vanillemark (1/2) und den Zucker (25 g) kurz aufkochen, auskühlen lassen und zusammen mit den Birnenhälften in einen Beutel füllen. Das Ganze auf Stufe 1 vakuumieren.
Schritt 3
Beide Beutel (Birnen und Glace) auf den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Vacuisine 84°C während 25 Min.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Nach der Garzeit die Beutel aus dem Gerät nehmen. Zuerst den Beutel mit der Glacemasse gut durchschütteln und auskühlen lassen. Glacemasse in eine Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Immer wieder durchrühren, bis die Masse fest ist. Den Birnenbeutel beiseitelegen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Schokoladenstreusel: Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 8
Als nächstes die Schokolade (50 g) raffeln und das Eiweiss (1) aufschlagen. Die Masse mit den Mandeln (50 g) , dem Zucker (25 g) und Mehl (7 g) mischen und krümelig auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech geben. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Streusel bei 180 °C Heissluft für 8 Minuten backen.
Schritt 11
Zum Schluss die Birnen mit dem Mandelglace und den Schokoladenstreuseln anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
893
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
58,8 g
75%
Gesättigtes Fett
25,6 g
128%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
418,7 mg
140%
Gesamt Kohlenhydrate
69,0 g
25%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
60,6 g
--
Eiweiss
23,4 g
47%
Natrium
188,5 mg
8%
Vitamin D
3,7 µg
18%
Kalzium
305,6 mg
24%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
595,0 mg
13%