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Geschmorte Kalbshaxe
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12 ZUTATEN ‱ 7 SCHRITTE ‱ 3 STD.

Geschmorte Kalbshaxe

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe


FOOD FACTS

Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich

Klima Score    đŸ™   7750 g COâ‚‚Ă€q

Wasserbilanz  đŸ˜   73.4 Liter

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Mit V-ZUG durch den Tag.

Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   7750 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   73.4 Liter

3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbshaxe
1
(1.5 kg)
Kalbshaxe
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
4 Esslöffel
Öl
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Sellerieknolle
1/2
Sellerieknolle
Rotwein
500 ml
Rotwein
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
Lorbeerblatt
4
LorbeerblÀtter
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Honig
1 EL
Honig
NĂ€hrwerte pro Person
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Kalorien
737
Fett
26.7 g
Protein
75.4 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2), Knoblauch (4 Zehen), und Sellerieknolle (1/2) schĂ€len und in feine WĂŒrfel schneiden. Den Rosmarin (1 Zweig) zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Das Fleisch (1) mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) krĂ€ftig wĂŒrzen. Öl (4 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten krĂ€ftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 3 Das Fleisch (1) mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) krĂ€ftig wĂŒrzen. Öl (4 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten krĂ€ftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 4
In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und KnoblauchwĂŒrfel kurz glasig andĂŒnsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose), LorbeerblĂ€tter (4), Rosmarin und Honig (1 EL) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das GemĂŒse auf die Haxe geben. Als nĂ€chstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 4 In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und KnoblauchwĂŒrfel kurz glasig andĂŒnsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose), LorbeerblĂ€tter (4), Rosmarin und Honig (1 EL) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das GemĂŒse auf die Haxe geben. Als nĂ€chstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht fĂŒr 2 Stunden garen.
Schritt 7
Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das GemĂŒse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss ĂŒber die Kalbshaxe geben.
Schritt 7 Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das GemĂŒse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss ĂŒber die Kalbshaxe geben.
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