Regional und saisonal im Mai und Juni

Im Mai und Juni gibt es wieder jede Menge frische und regionale Produkte. Welche das sind und passende Rezeptvorschläge, findest du in diesem Beitrag.
Regional und saisonal im Mai und Juni
Regional und saisonal im Mai und Juni
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Alle zwei Monate stellen wir dir das aktuelle regionale Obst- und Gemüseangebot der Schweiz vor. Wer bevorzugt diese Produkte konsumiert, trägt zur Nachhaltigkeit bei und hilft, die Umwelt zu schützen. Die Devise lautet: Kurze Wege statt langer Lieferketten.

Einen schönen Nebeneffekt bekommst du noch zusätzlich: Die Freude am Kreislauf der Jahreszeiten und ihren Produkten! Zu wissen, wann du welche Früchte und welches Gemüse erntefrisch erwarten darfst, lässt die Vorfreude wachsen. Wenn du beispielsweise den ganzen Winter auf importierte Erdbeeren verzichtet hast, wirst du die ersten regionalen Früchte im Mai und Juni umso mehr zu schätzen wissen!

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Catalogna
  • Chinakohl
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Fenchel
  • Lattich
  • Romanesco
  • Stangensellerie
  • Zucchetti

Ab Juni frisch im Handel

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Catalogna
  • Chinakohl
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Fenchel
  • Lattich
  • Romanesco
  • Stangensellerie
  • Zucchetti

Früchte im Mai und Juni

  • Erdbeeren
  • Rhababer

Passende saisonale Frühlingsrezepte


Wir haben ein paar feine Rezepte mit frischem Obst und Gemüse für dich zusammengestellt.

Rhabarber Pie

In diesen köstlichen Kuchen kommen gleich beide frischen Früchte hinein: Erdbeeren UND Rhabarber! Eine unwiderstehliche Mischung, die du unbedingt einmal ausprobieren solltest.

Gerösteter Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

Auch hier kommen gleich mehrere regionale und saisonale Produkte hinein. Der Knoblauch-Blumenkohl-Stampf schmeckt so gut, dass er auch ohne weitere Beilagen gegessen werden kann.

Frühlingspfanne mit Erbsen und Kefen

Mit dieser bunten Pfanne bringst du ein schnelles, gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen auf den Tisch.

Orecchiette mit Fenchel

Dieses italienische Pfannengericht begeistert mit seinen speziellen Geschmacksnoten nach frischem Fenchel, der italienischen Wurstspezialität Salsiccia und etwas Säure aus der Zitrone.

Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

Hast du schon mal mit Teebeuteln gekocht? Wenn nicht, dann solltest du einen Versuch wagen und mit der Pfefferminze aus dem Teebeutel eine exotisch-frische Geschmacksnote in das Gericht bringen.

Weitere tolle Frühlingsgerichte findest du in unserer Kategorie «Frühling» - schau doch mal rein!

Von Conny, V-Kitchen

Ein gesunder 3-Gänger gefällig? Hier kommt er 🥬

Friends For Dinner

Lust auf Apfel? Abwechslungsreiche Apfelrezepte passend zum Tag des Apfels

V-Kitchen

Flottes frühlingshaftes 3-Gänge-Menü

Friends For Dinner

Suchst du eine erfrischende Idee für ein herbstliches 3-Gänge-Menü?

Friends For Dinner

Das hat im August Saison

V-Kitchen

Beeindruckendes 3-Gang-Menü - nicht nur für Mami

Friends For Dinner