Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

Frische Auswahl: Saisonales Obst und Gemüse im Juli & August

Geniesse die saisonale Produktvielfalt mit unseren köstlichen Rezeptvorschlägen. Frischer gehts nicht!
Frische Auswahl: Saisonales Obst und Gemüse im Juli & August
Frische Auswahl: Saisonales Obst und Gemüse im Juli & August
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

In den Sommermonaten hast du nahezu unbegrenzte Auswahl an frischen Obst- und Gemüsesorten, das Angebot ist riesig! Wir stellen dir die saisonalen Produkte vor und haben feine Rezepte herausgesucht, mit denen du die erntefrischen Köstlichkeiten gleich geniessen kannst – mit Kreativität, bestem Geschmack und viel Freude am Essen.

Warum der Griff zu regional und saisonalem Gemüse ein Gewinn ist

Maximale Frische: Kurze Transportwege bedeuten, dass das Gemüse in seinem optimalen Zustand bei dir ankommt – der Geschmack spricht für sich!

Umweltfreundliche Entscheidung: Weniger Transportwege führen zu einem geringeren CO₂-Ausstoss, wodurch du aktiv zum Klimaschutz beiträgst und nachhaltigen Konsum förderst.

Unterstützung der lokalen Wirtschaft: Mit dem Kauf regional angebauter Produkte stärkst du heimische Bauern und unterstützt die wirtschaftliche Entwicklung in deiner Region.

Erhalt wertvoller Nährstoffe: Saisonales Gemüse wird im idealen Reifezustand geerntet, wodurch die natürlichen Vitamine und Mineralstoffe ideal erhalten bleiben.

Vielfältige Genussmomente: Jede Jahreszeit bringt ihre eigene Auswahl an frischem Obst und Gemüse mit sich – ideal, um den Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und den Körper mit unterschiedlichen Nährstoffen zu versorgen.

Gemüse im Juli und August:

  • Artischocke
  • Aubergine
  • Bodenkohlrabi
  • Bohnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Bundzwiebel
  • Catalogna
  • Cherrytomate
  • Chicorée
  • Chinakohl
  • Datteltomate
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Grünspargel
  • Gurke
  • Karotte
  • Kartoffeln
  • Kefen
  • Knoblauch
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Krautstiel/ Mangold
  • Kürbis
  • Lattich
  • Lauch
  • Melone
  • Pak-Choi
  • Pastinake
  • Peperoni
  • Peretti Tomate
  • Pfälzer Rübe
  • Radieschen
  • Rande
  • Rettich
  • Rispentomate
  • Romanesco
  • Rot Kabis
  • Schalotte
  • Spinat
  • Stangensellerie
  • Weisskabis
  • Wirz
  • Zucchetti
  • Zuckermais
  • Zwiebel

Salate Juli und August

  • Batavia
  • Chicorino rot
  • Eichblatt
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Kopfsalat
  • Lollo grün/ rot
  • Nüsslisalat
  • Rucola
  • Schnittsalat
  • Zuckerhut

Früchte und Beeren im Juli und August

  • Aprikosen
  • Birnen, ab August
  • Brombeeren
  • Erdbeeren
  • Gala Äpfel, ab August
  • Gravensteiner Äpfel, ab August
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Holunderbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kirschen, bis Ende Juli
  • Klarapfel, bis Ende Juli
  • Nektarinen, ab August
  • Pfirsiche, ab August
  • Pflaumen, ab August
  • Preiselbeeren
  • Schwarze Johannisbeeren, bis Ende Juli
  • Stachelbeeren
  • Zwetschgen

Tolle Rezepte mit frischem, saisonalem Gemüse

Erbsen-Avocado-Suppe mit Artischocken

Diese cremige, gekühlte Sommersuppe musst du unbedingt probieren! Sie ist zugleich erfrischend – und somit ideal für heisse Tage – als auch sehr nährstoffreich. Alle Zutaten bekommst du frisch aus Schweizer Produktion. Besonders Erbsen solltest du noch ein paar Mal geniessen, bevor ihre Saison Ende Juli endet.

Quinoa-Salat mit Kürbis

Eine weitere Nährstoff- und Energiebombe stellt der superleckere Quinoa-Salat mit Kürbis dar.

Die als Superfood geltende Quinoa ist reich an Ballaststoffen und Eiweiss, enthält viel Antioxidantien und ist glutenfrei – ideal für alle Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Die Quinoa wird mit Peperoni, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander (wer mag), Petersilie, Knoblauch, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen ergänzt und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Limettensaft abgeschmeckt.

Zweierlei Melone mit Feta und Sonnenblumen-Pesto

Die Kombination Wassermelone und Feta ist inzwischen sehr beliebt – zu Recht! Auch die Charentais-Melone harmoniert hervorragend mit Fetakäse, ebenso Himbeeren. Abgerundet wird die fruchtige Mischung mit einem Pesto aus Basilikum, Sonnenblumenkernen und Zitronensaft.

Käseküchlein mit Mais und Speck

Die aromatischen Käseküchlein kannst du warm oder kalt essen, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Hauptmahlzeit mit einem der saisonalen Salate wie Kopfsalat, Nüsslisalat, Rucola oder Zuckerhut. Der Mais gibt den Küchlein eine Extraportion Raffinesse. Weil Mais gerade erntefrisch zu haben ist, empfehlen wir, ihn als frische Kolben zu verwenden.

Conny von V-Kitchen

Frische Vielfalt: Saisonale Früchte und Gemüse im Mai & Juni

Conny von V-Kitchen

Die Erdbeersaison beginnt – hurra! 5 kreative Rezepte mit Erdbeeren

Conny von V-Kitchen

Die besten Rezepte für frische Rhabarber

Conny von V-Kitchen

Die besten Müesli, um in den Tag zu starten

Fit mit Tim

Saisonales, regionales Gemüse im Januar und Februar

Conny von V-Kitchen

11 Kürbisrezepte, die du unbedingt probieren musst!

V-Kitchen

Die 8 beliebtesten Pasta-Rezepte

V-Kitchen

Lass dich von der Vielseitigkeit der Birne überraschen!

Conny von V-Kitchen

Raffinierte Rezepte mit Äpfeln – süss und pikant

Conny von V-Kitchen

Zwetschgen: Vielseitig und so fein!

Conny von V-Kitchen

Beeren: Gesund und vielfältig in der Küche!

Conny von V-Kitchen

So geht’s: Himmlische Desserts mit Beeren

V-Kitchen