Regional und saisonal im Januar und Februar

Ab sofort stellen wir dir alle zwei Monate das erntefrische regionale, saisonale Obst und Gemüse vor. So hast du immer den Überblick und kannst gezielter einkaufen.
Regional und saisonal im Januar und Februar
Regional und saisonal im Januar und Februar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Warum regional und saisonal?

Im Supermarkt ist das Angebot an Gemüse und Früchten ganzjährig gross. Wer sucht, der findet sogar Erdbeeren im Dezember oder Spargeln im Oktober. Dieser Eindruck, dass stets alles verfügbar ist, lässt uns schnell vergessen, woher die Früchte und das Gemüse eigentlich kommen. Es wird oftmals von weit her eingeflogen und belastet daher die Umwelt stark. Eingeflogenes Gemüse verursacht zehnmal mehr CO₂ als mit dem Lastwagen transportiertes. Und selbst auf den Lastwagen kann man verzichten, wenn man im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt einkauft. Immer mehr Supermärkte bieten inzwischen auch regionale Produkte an.

Wer sich auf diese Weise ernährt, muss sich eventuell manchmal etwas einschränken, weil nicht immer alles zur Verfügung steht. Aber warum sollte man eine Avocado einfliegen lassen, wenn das Rüebli vom Feld doch so knackig frisch und aromatisch ist?

Vorfreude ist bekannter Massen die schönste Freude und beispielsweise der erste Genuss von frischen Schweizer Erdbeeren im Mai oder Juni wird zu etwas ganz Besonderem.

Ausser der Umwelt wird auch das Portemonnaie durch den regionalen und saisonalen Einkauf entlastet. Teure Transport- und Lagerungskosten fallen weg.

Regionales und saisonales Gemüse im Januar und Februar

  • Bodenkohlrabi
  • Cicorino Rosso
  • Chinakohl
  • Chicorée
  • Federkohl
  • Flower Sprouts
  • Knoblauch
  • Knollensellerie
  • Kürbis
  • Lauch
  • Nüsslisalat
  • Palmkohl
  • Pastinake
  • Portulak
  • Radieschen
  • Rosenkohl
  • Sauerkraut
  • Schalotte
  • Schwarzwurzel
  • Topinambur
  • Wirz
  • Wurzelpetersilie
  • Zuckerhut
Wir haben ein paar passende Rezepte für dich herausgesucht, mit denen du wunderbare Gerichte mit saisonalem Gemüse zaubern kannst.

Guten Appetit!

Wünscht dir Conny, von V-Kitchen

Ein gesunder 3-Gänger gefällig? Hier kommt er 🥬

Friends For Dinner

Regional und saisonal im Mai und Juni

V-Kitchen

Hurra - endlich wieder Spargelzeit!

V-Kitchen

Vegane und klimafreundliche Desserts

V-Kitchen

Unsere Top 7 Bärlauch- und Kräuterrezepte, passend zur Saison

V-Kitchen

Endlich Frühling! Mit diesen Rezepten spürst auch du ihn

V-Kitchen

Einfaches 3-Gang-Menü zum Frühlingsbeginn

Friends For Dinner

Flottes frühlingshaftes 3-Gänge-Menü

Friends For Dinner

Bringe etwas Abwechslung in die kalten Wintertage mit diesem wunderbaren Menü-Vorschlag

Friends For Dinner

Auch der Winter hat seine kulinarischen Seiten: Probiere unseren Tipp in drei Gängen

Friends For Dinner

⚽ HOPP SCHWIZ! Die 6 besten Snacks für angespannte Nerven

V-Kitchen

5 feine Guetzli Rezepte von klassisch bis modern

V-Kitchen