Zubereitung
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Schritt 1
Den
Kürbis (1.5 kg)
in Schnitze schneiden. Danach die Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Anschliessend das Kürbisfleisch in Würfel von gut 1 x 1 cm schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als nächstes den
Ingwer (1)
schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Kürbis geben.
Essig (400 ml)
,
Zucker (300 g)
und
Cayennepfeffer (1 Pr.)
verrühren und über den Kürbis verteilen. Die
Nelken (2)
dazulegen. Das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt für ungefähr 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.