Lunch to go - Ideen und Rezepte

Brauchst du ein paar neue Ideen für einen feinen Lunch to go? Salat, Wraps oder Overnight oats - diese und weitere Rezepte gibt's hier.
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Viele berufstätige Menschen nehmen sich ihr Mittagessen in einer Lunchbox von zuhause mit. Einerseits, weil das selbstgemachte Zmittag garantiert frisch ist und man alle Zutaten kennt, andererseits, weil das Budget geschont wird.

Wenn es am Arbeitsplatz die Möglichkeit zum Erwärmen von Speisen gibt, umso besser. Aber auch viele kalte Gerichte eignen sich gut zum Mitnehmen. Besonders beliebt sind Salate, Müeslis und Oatmeals (englisch «oats» = Haferflocken). Letztere für diejenigen, die mittags gerne etwas süss-fruchtiges essen.

Overnight-Oats sind besonders praktisch, weil sie schon am Vorabend zubereitet werden können und dadurch erst die richtige Konsistenz erhalten und sich die Aromen voll entfalten können. Im Fall unserer Empfehlung «Orangen Overnight Oats» sind das vor allem die Orange und der Zimt – eine wunderbar winterliche Kombination!

Sandwiches kennt jeder. Eine feine Abwechslung dazu sind Wraps in verschiedenen Varianten, die sich sehr gut vorbereiten lassen. Wir empfehlen unsere «Veggie-Wraps», die in nur 20 Minuten zubereitet sind und mit beliebigen Zutaten gefüllt werden können, je nach Geschmack und was der Kühlschrank gerade hergibt. Das Grundrezept findest du hier:

Auch einfache «Schüsselgerichte», die sogenannten «Bowls» sind ideal zum Mitnehmen. Die «Winterliche Quinoa-Bowl» kannst du entweder kalt oder warm geniessen. Quinoa zählt zu den Superfoods und spendet dir die notwendige Energie für den restlichen Arbeitstag. Statt des Poulets kannst du selbstverständlich auch eine Fleischalternative wie Tofu oder Seitan hinzufügen.

Leicht bekömmliche und vitaminreiche Salate sind ebenfalls ein beliebtes Food to go. Pasta-Salat gehört zu den Klassikern. Wie wäre es mit einer asiatischen Alternative, dem «Thailändischen Glasnudelsalat»? Die Limette, der Koriander und die Pfefferminze machen ihn herrlich frisch und aromatisch. Für die Chili gilt allerdings: Weniger ist mehr, je nachdem, wie scharf dein Essen sein darf.

Falls du gerne zwischendurch etwas Energie tanken möchtest, oder Lust auf ein feines Dessert nach dem Zmittag hast, empfehlen wir dir unseren «Sportlichen Kuchen». Er ist schnell gemacht und bleibt einige Tage lang schön saftig.

Weitere tolle Ideen für dein Lunch to go findest du in unserer V-Kitchen-Rezeptsammlung - viel Spass beim Stöbern!

Von Conny, V-Kitchen

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