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Ein sportlicher Kuchen

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Ein sportlicher Kuchen

Rezept
Wir möchten dir ein Rezept für einen gesunden, milch- und glutenfreien Energiekuchen vorstellen. Es ist ein Rezept für einen “sportlichen” Kuchen, den du überall hin mitnehmen kannst, sei es auf eine Radtour, einen Spaziergang, zum Frühstück, Picknick oder als Dessert. Dieser Kuchen ist leicht verdaulich.
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Wir möchten dir ein Rezept für einen gesunden, milch- und glutenfreien Energiekuchen vorstellen. Es ist ein Rezept für einen “sportlichen” Kuchen, den du überall hin mitnehmen kannst, sei es auf eine Radtour, einen Spaziergang, zum Frühstück, Picknick oder als Dessert. Dieser Kuchen ist leicht verdaulich.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch
Ei
4
Eier
Banane
3
Bananen, püriert
Sonnenblumenöl
95 g
Sonnenblumenöl
Sojamilch
100 ml
Sojamilch
oder beliebige Milch
Apfel
1
Apfel
Dattel
1 Handvoll
Dattel
Mehl
250 g
Mehl
Maronenmehl
50 g
Maronenmehl
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
oder 1 Hefewürfel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
580
Fett
24.0 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
82.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge entspricht einer Kastenform.

Wenn du möchtest, kannst du verschiedene Mehle verwenden und mischen sowie getrocknete Früchte, Mandeln, Haselnüsse oder dunkle Schokolade hinzufügen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Schritt 2
Die Eier (4) in eine Schüssel geben, verquirlen und dann die pürierten Bananen (3) Sonnenblumenöl (95 g) und Sojamilch (100 ml) hinzufügen.
Schritt 3
Schneide den Apfel (1) und die Dattel (1 Handvoll) in kleine Stücke und füge sie der Mischung hinzu. Gut umrühren.
Schritt 4
Als nächstes Mehl (250 g), Maronenmehl (50 g) und Backpulver (1 Pkg.) hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Den Teig in die ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 25 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 25 Minuten die Konsistenz des Kuchens prüfen und den Kuchen herausnehmen, wenn das Innere noch etwas feucht ist, aber nicht mehr am Backblech haftet.
Schritt 6 Nach 25 Minuten die Konsistenz des Kuchens prüfen und den Kuchen herausnehmen, wenn das Innere noch etwas feucht ist, aber nicht mehr am Backblech haftet.
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