Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Der Ball rollt wieder

Sommer Fussball einmal anders. Wie du die Fussballzeit kulinarisch begleiten kannst.
Der Ball rollt wieder
Der Ball rollt wieder
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Sommerzeit ist Fussballzeit – zumindest alle 4 Jahre, wenn ein FIFA oder UEFA Grossanlass ausgetragen wird. Doch dieser Sommer ist anders, denn für einmal stehen nicht die männlichen Nationalspieler auf dem Platz und somit im Mittelpunkt des Geschehens. Während die Männer bis zur «Winter-WM» in Katar warten müssen, laufen die weiblichen Fussball-Nationalteams vom 06.07.-31.07.22 an der 13. Fussball-Europameisterschaft der Frauen in England auf.

Mit dabei die Schweizer Frauen-Nati, welche sich nach 2017 zum 2. Mal für das Turnier qualifizieren konnte. Trotz dieses Erfolgs sucht man vergebens nach den grossen und beliebten Public Viewing Angeboten in Schweizer Städten. Als Brockenhaus der Frauenzentrale Zug finden wir, dass auch die Frauschaften unterstützt werden müssen. Immerhin gibt es laut Statistik über 23'000 registrierte Fussballerinnen im Land und über 480 Frauen-Teams. Weshalb nicht ebenfalls einen Fussball-Abend organisieren und zusammen feiern?

Zuhause feiern & geniessen

Leider haben FIFA & co. nicht gerade den Ruf die nachhaltigsten Grossveranstalter zu sein. Auch hier lässt sich ein Zeichen setzen in dem man seine Fussball-Party im heimischen Garten oder Terrasse durchführt, wo man statt Plastikbecher auf echtes Geschirr zurückgreifen kann. Auch der Verzicht auf Plastik-Deko (wie die wenig schönen, aber obligaten Fähnli) hilft Ressourcen zu schonen, zumal sich ein Tisch auch mit rot/weissen Blumen und Windlichtern Fan-tauglich dekorieren lässt.

Obwohl sich das Essensangebot bei Sportanlässen in den letzten Jahren von Wurst und Bier weiterentwickelt hat, geht doch nichts über die eigene Küche. In der Gruppe C sind neben der Schweiz drei Nationen (Niederlande, Schweden, Portugal) mit Meeranschluss, deshalb bietet sich auch kulinarisch eine maritime Reise an. Der Vorteil dabei: niemand muss am Grill stehen und verpasst so auch keine Torchancen, Fouls oder Elfmeter!

Gastbeitrag von Ricarda, Brocki Zug

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
Erfahre hier, wie man in der Schweiz aber auch in Norwegen, Spanien oder Island Weihnachten feiert.
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
Diesen Adventssonntag solltest du mit allen Sinnen geniessen und ihn dir so angenehm wie möglich gestalten. Wir haben ein paar schöne Ideen für dich.
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
Punsch wärmt nicht nur kalte Hände, sondern den ganzen Körper. In diesem Beitrag erfährst du interessante Fakten über das beliebte Heissgetränk.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
Fonds geben vielen Gerichten eine besonders feine Geschmacksnote. Du kannst Fonds sehr einfach selbst herstellen und das am besten gleich auf Vorrat.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
Was ist besser für die Umwelt, Papier- oder Plastiktüte? Lies hier, weshalb eine andere Wahl noch besser ist.
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
Die Geschichte von Fondue, welche Arten von Fondue es gibt und wie ein Fondue gelingt – Basics, Beilagen, Dips & Tipps