Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Smørrebrød

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Smørrebrød

Rezept

Smørrebrød


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   311 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Menüplan
logo
Smørrebrød
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Smørrebrød

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   311 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Roggenbrot
4 Scheiben
Roggenbrot
Kartoffel
400 g
Kartoffeln, klein
festkochend
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein geschnitten
Kapern
1 EL
Kapern
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch, abgezupft
zum Servieren
Gartenkresse
wenig
Gartenkresse
zum Servieren
Radieschen
1 Handvoll
Radieschen, dünne Scheiben
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
13.5 g
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
46.7 g
Menüplan
logo
Smørrebrød
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Für eine vegetarische Variante, kann auch ein hart gekochtes Ei für das Topping verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (400 g) mit der Schale im Salzwasser gar kochen. Die Roggenbrote (4 Scheiben) mit Mayonnaise (4 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 2
Die Kartoffeln in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und die Brote damit dicht ­belegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Brote üppig mit Lachs (100 g), Zwiebelringen (1) und Kapern (1 EL) belegen und zum Servieren mit Dill (1/2 Bd.), Kresse (wenig) und Radieschenscheiben (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 3 Die Brote üppig mit Lachs (100 g), Zwiebelringen (1) und Kapern (1 EL) belegen und zum Servieren mit Dill (1/2 Bd.), Kresse (wenig) und Radieschenscheiben (1 Handvoll) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Brunch
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Lachs
Snack
Gesund
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top