Zubereitung
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Schritt 1
Bulgur (150 g)
waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml)
in einem Topf erhitzen, Bulgur beigeben und ungefähr 2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Anschliessend mit
Gemüsebouillon (200 ml)
aufgiessen und für 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und den Bulgur abkühlen lassen.
Schritt 5
Minze (1 Bd.)
,
Petersilie (1 Bd.)
und
Koriander (1 Bd.)
fein hacken und unter den Bulgur mischen.
Schritt 6
Das Ganze mit
Olivenöl (30 ml)
,
Zucker (1 Pr.)
,
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
,
Zitronensaft und -abrieb (1)
abschmecken.
Schritt 7
In der heissen Bratpfanne
Olivenöl (nach Bedarf)
erhitzen und
Schnitzel (2)
beidseitig für 4 Minuten braten.
Schritt 8
Als nächstes
Apfel (1)
halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herauslösen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Die andere Hälfte sehr klein würfeln, in eine Schale geben und mit
Olivenöl (15 ml)
und Zitronensaft vermengen. Dann mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Zucker (wenig)
abschmecken.
Schritt 10
Schnitzel mit Apfelscheiben auf dem Bulgur anrichten und die Apfelsalsa kreisförmig darum verteilen.
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