Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffel (1)
mit der Gabel rundum einstechen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten garen.
Schritt 3
Quinoa (200 g)
gründlich waschen. In einem Topf
Wasser (400 ml)
zusammen mit Quinoa,
Salz (3 g)
,
Lorbeerblatt (1)
und einem Stück
Ingwer (1)
aufkochen.
Schritt 4
Hitze reduzieren und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Das übrige Wasser abgiessen, Lorbeerblatt und Ingwer entfernen. Das Quinoa beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Inzwischen die
Petersilie (1/2 Bd.)
fein hacken.
Schritt 7
Chili (1)
entkernen,
Schalotte (1)
schälen und beides fein hacken.
Schritt 8
Ingwer (1)
schälen und sehr fein hacken.
Schritt 9
Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen.
Schritt 10
Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und
Zitronenabrieb (1)
beigeben und mit
Kreuzkümmel (6 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 11
Mit feuchten Händen gleich grosse Bartlinge aus der Masse formen.
Schritt 12
Rapsöl (nach Bedarf)
in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten.
Schritt 13
Die fertigen Tätschli, bis zum Servieren im Ofen warmhalten.