Zubereitung
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Schritt 1
Linsen, grün (200 g)
waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Kokosöl (15 ml)
in einem Topf erhitzen,
Schalotte (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Ingwer (20 g)
beigeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Kurkuma, gemahlen (10 g)
und
Kreuzkümmel, gemahlen (2 g)
beigeben und kurz mit dünsten.
Schritt 4
Gemüsebouillon (600 ml)
hinzugiessen, aufkochen und Linsen einrühren.
Schritt 5
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen.
Schritt 6
Bio Tofu (200 g)
in Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche
Kokosöl (15 ml)
erhitzen, die Tofuwürfel zugeben, mit
Paprikapulver (2 g)
bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze für 8-10 Minuten knusprig braten. Dann mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 7
Baby Spinat, frisch (150 g)
zusammen mit der
Kokosmilch (250 ml)
in einen Mixer geben, fein pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen.
Schritt 8
Das Ganze mit
Zitrone (1/2)
sowie mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken. Zum Schluss den restlichen
Baby Spinat, frisch (50 g)
untermischen.
Schritt 9
Die Spinat-Linsen mit Tofuwürfel anrichten und warm servieren.