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Spinat-Linsen mit Tofu

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Spinat-Linsen mit Tofu

Rezept
Spinat-Linsen mit Tofu
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Spinat-Linsen mit Tofu
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Spinat-Linsen mit Tofu
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Linsen, grün
200 g
Linsen, grün
Schalotte
1
Schalotte, klein gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
10 Teelöffel
Ingwer, fein gehackt
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Kurkuma, gemahlen
2 Esslöffel
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Tofu
200 g
Tofu
oder geräucherter Tofu
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Baby Spinat, frisch
200 g
Baby Spinat, frisch, gewaschen, abgetropft
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
777
Fett
47.2 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
82.8 g
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Lidl Schweiz
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Linsen (200 g) waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Kokosöl (1 EL) in einem Topf erhitzen, Schalotte (1), Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (10 Teelöffel) beigeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (2 Esslöffel) und Kreuzkümmel (1 TL) beigeben und kurz mit dünsten.
Schritt 4
Bouillon (600 ml) hinzugiessen, aufkochen und Linsen einrühren.
Schritt 5
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen.
Schritt 6
Tofu (200 g) in Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Kokosöl (1 EL) erhitzen, die Tofuwürfel zugeben, mit Paprika (1 TL) bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze für 8-10 Minuten knusprig braten. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Baby Spinat (150 g) zusammen mit der Kokosmilch (250 ml) in einen Mixer geben, fein pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen.
Schritt 8
Das Ganze mit Zitronensaft und -abrieb (1/2) sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den restlichen Baby Spinat (50 g) untermischen.
Schritt 9
Die Spinat-Linsen mit Tofuwürfel anrichten und warm servieren.
Schritt 9 Die Spinat-Linsen mit Tofuwürfel anrichten und warm servieren.
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