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Falafel Winter Bowl

14 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 35 MIN.

Falafel Winter Bowl

Rezept
Falafel Winter Bowl
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Falafel Winter Bowl
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Falafel Winter Bowl
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pastinake
400 g
Pastinaken
Kartoffel, mehligkochend
2
(120 g)
Kartoffeln, mehligkochend
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Karotte
200 g
Karotten
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Falafel
200 g
Falafel
Bio Gemüse Falafel
Granatapfel
1/2
Granatapfel
Rotkohl
1/4
(200 g)
Rotkohl, klein
Baby Spinat, frisch
2 Handvoll
(50 g)
Baby Spinat, frisch, gewaschen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
911
Fett
41.9 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
123.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Pastinaken (400 g) und Kartoffeln (2) schälen, in feine Scheiben schneiden und im Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Als nächstes das Wasser abgiessen, Olivenöl (2 Esslöffel) hinzugeben und mit einem Stabmixer nicht allzu fein pürieren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zitronensaft (1/2) abschmecken und warmstellen.
Schritt 4
Zwiebel (1) schälen und in Spalten schneiden. Karotten (200 g) schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt 6
In einer Schale Olivenöl (2 Esslöffel), Kurkuma (nach Bedarf) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) verrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft für etwa 15 Minuten backen.
Schritt 8
Die Falafel (200 g) ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit zu dem Gemüse hinzugeben.
Schritt 9
In der Zwischenzeit Granatapfelkerne (1/2) herauslösen und den Rotkohl (1/4) in feine Streifen schneiden.
Schritt 10
Pastinakenpüree gleichmässig auf die Schüsseln oder Bowls verteilen, mit Karotten, Zwiebeln, Rotkohl und Spinat (2 Handvoll) anrichten.
Schritt 11
Zum Schluss die Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Schritt 11 Zum Schluss die Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
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