REZEPT
14 ZUTATEN 11 SCHRITTE 35 Min.

Falafel Winter Bowl

Falafel Winter Bowl
Falafel Winter Bowl Rezept | V-Kitchen
Falafel Winter Bowl
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
https://rezepte.lidl.ch/
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Lidl Schweiz
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Pastinaken
2
Kartoffeln, mehligkochend
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone , entsaftet
1
Zwiebel, rot
200 g
Karotten
1 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
200 g
Falafel
Bio Gemüse Falafel
1/2
Granatapfel
1/4
klein Rotkohl
2 Handvoll
Baby Spinat, frisch , gewaschen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1049
FETT
33,7 g
PROTEIN
32,3 g
KOHLENHYDRATE
165,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Pastinaken (400 g) und Kartoffeln, mehligkochend (2) schälen, in feine Scheiben schneiden und im Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Als nächstes das Wasser abgiessen, Olivenöl (30 ml) hinzugeben und mit einem Stabmixer nicht allzu fein pürieren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Zitrone (1/2) abschmecken und warmstellen.
Schritt 4
Zwiebel, rot (1) schälen und in Spalten schneiden. Karotten (200 g) schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt 6
In einer Schale Olivenöl (30 ml) , Kurkuma, gemahlen (1 g) und Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) verrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft für etwa 15 Minuten backen.
Schritt 8
Die Falafel (200 g) ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit zu dem Gemüse hinzugeben.
Schritt 9
In der Zwischenzeit Granatapfel (1/2) herauslösen und den Rotkohl (1/4) in feine Streifen schneiden.
Schritt 10
Pastinakenpüree gleichmässig auf die Schüsseln oder Bowls verteilen, mit Karotten, Zwiebeln, Rotkohl und Baby Spinat, frisch (2 Handvoll) anrichten.
Schritt 11
Zum Schluss die Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
MENÜPLAN
52 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1049
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,7 g
43%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
165,5 g
60%
Nahrungsfasern
48,4 g
173%
Zucker
36,2 g
--
Eiweiss
32,3 g
65%
Natrium
1867,8 mg
81%
Vitamin D
--
--
Kalzium
305,8 mg
24%
Eisen
14,8 mg
82%
Kalium
2358,2 mg
50%
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