Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Pastinaken (400 g)
und
Kartoffeln (2)
schälen, in feine Scheiben schneiden und im Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Als nächstes das Wasser abgiessen,
Olivenöl (30 ml)
hinzugeben und mit einem Stabmixer nicht allzu fein pürieren. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Zitronensaft (1/2)
abschmecken und warmstellen.
Schritt 4
Zwiebel (1)
schälen und in Spalten schneiden.
Karotten (200 g)
schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt 6
In einer Schale
Olivenöl (30 ml)
,
Kurkuma (1 g)
und
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
verrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft für etwa 15 Minuten backen.
Schritt 8
Die
Falafel (200 g)
ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit zu dem Gemüse hinzugeben.
Schritt 9
In der Zwischenzeit
Granatapfelkerne (1/2)
herauslösen und den
Rotkohl (1/4)
in feine Streifen schneiden.
Schritt 10
Pastinakenpüree gleichmässig auf die Schüsseln oder Bowls verteilen, mit Karotten, Zwiebeln, Rotkohl und
Spinat (2 Handvoll)
anrichten.
Schritt 11
Zum Schluss die Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.