Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (300 g)
,
Rohzucker (60 g)
und
Salz (1 Pr.)
in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
Eier (2)
,
Sonnenblumenöl (95 g)
,
Wasser (100 ml)
und
Milch (100 ml)
hinzufügen. Das Ganze gut vermengen.
Schritt 4
Dann
Backpulver (1 Pkg.)
und
Natron (1 Pkg.)
hinzugeben. Um einen glatten und homogenen Teig zu erhalten, schlage die Mischung mit einem Schwingbesen.
Schritt 5
Füge die
Chia-Samen (30 g)
und gefrorenen
Heidelbeeren (100 g)
hinzu. Alles gut miteinander mischen.
Schritt 6
Das Muffinblech mit Butter ausfetten. Anschliessend ein Drittel der Muffinform mit dem Teig füllen und den Rest der Mischung beiseitestellen.
Schritt 7
In jede Form einen Teelöffel
Zitronenquark (100 g)
geben und mit dem restlichen Teig die Muffinform auf höchstens 3/4 der Form füllen.
Schritt 8
Das Blech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
Rezept bewerten
{{id}}