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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Zitronenquark-Chiasamen-Blaubeermuffins

REZEPT

Dieses Muffinrezept ist ein köstlicher Genuss und kommt mit einer süssen Mischung aus leckeren und gesunden Zutaten.
Zitronenquark-Chiasamen-Blaubeermuffins
Dieses Muffinrezept ist ein köstlicher Genuss und kommt mit einer süssen Mischung aus leckeren und gesunden Zutaten.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
300 g
Mehl
2
Eier
60 g
Rohzucker
95 g
Sonnenblumenöl
100 ml
Milch
100 ml
Wasser
1 Pr.
Salz
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
1 Pkg.
(5 g)
Natron
100 g
Zitronenquark
30 g
Chia-Samen
100 g
Heidelbeeren, tiefgekühlt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
219
FETT
10,3 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
27,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (300 g) , Rohzucker (60 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
Eier (2) , Sonnenblumenöl (95 g) , Wasser (100 ml) und Milch (100 ml) hinzufügen. Das Ganze gut vermengen.
Schritt 4
Dann Backpulver (1 Pkg.) und Natron (1 Pkg.) hinzugeben. Um einen glatten und homogenen Teig zu erhalten, schlage die Mischung mit einem Schwingbesen.
Schritt 5
Füge die Chia-Samen (30 g) und gefrorenen Heidelbeeren (100 g) hinzu. Alles gut miteinander mischen.
Schritt 6
Das Muffinblech mit Butter ausfetten. Anschliessend ein Drittel der Muffinform mit dem Teig füllen und den Rest der Mischung beiseitestellen.
Schritt 7
In jede Form einen Teelöffel Zitronenquark (100 g) geben und mit dem restlichen Teig die Muffinform auf höchstens 3/4 der Form füllen.
Schritt 8
Das Blech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
219
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,5 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
27,8 g
10%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
274,9 mg
12%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
119,5 mg
9%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
69,2 mg
1%