REZEPT
19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Poke Bowl mit Lachs und Miso-Dressing

Die Poke Bowls stammen ursprünglich aus Hawaii. Wir haben ein feines Rezept mit Lachs und viel Gemüse wie Peperoni, Gurke, Rüebli, Mango und Edamame.
Poke Bowl mit Lachs und Miso-Dressing Rezept | V-Kitchen
Die Poke Bowls stammen ursprünglich aus Hawaii. Wir haben ein feines Rezept mit Lachs und viel Gemüse wie Peperoni, Gurke, Rüebli, Mango und Edamame.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Poke Bowl

200 g
Nikishi Sushi Reis
300 g
Lachsfilet
bis zu 400 g Lachs bei 2 Portionen
nach Bedarf
Olivenöl
1/2
Peperoni, rot , klein gewürfelt
1/2
Gurke , stifteln
1
Karotte , geraspelt
1/2
Avocado , dünne Scheiben
1
Mango , dünne Scheiben
100 g
Edamame, frisch , gekocht, geschält
wenig
Koriander, frisch , fein gehackt

Dressing

2 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Ingwer
35 g
Miso Paste
40 g
Honig
30 ml
Weissweinessig
oder Reisessig, Zitronensaft
40 g
Tahini
30 ml
Sesamöl
wenig
Soja Sauce
wenig
Sesam, schwarz, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1153
FETT
48,2 g
PROTEIN
50,6 g
KOHLENHYDRATE
134,2 g

Notizen des Autoren

Damit sich der Lachs besser schneiden, und sich die Haut besser abziehen lässt, für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Der Fisch kann anstatt in der Pfanne mit dem Kontaktgrill zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Nikishi Sushi Reis (200 g) Reis nach Packungsanleitung kochen. Den fertigen Reis beiseitestellen.
Schritt 2
Für das Dressing: Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (nach Bedarf) schälen, klein schneiden und in einen Mixer geben.
Schritt 3
Miso Paste (35 g) , Honig (40 g) , Weissweinessig (30 ml) , Tahini (40 g) , Sesamöl (30 ml) und Soja Sauce (wenig) ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren. Nach Belieben abschmecken.
Schritt 4
Dem Lachsfilet (300 g) vorsichtig die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und den Lachs anbraten.
Schritt 6
Den Reis auf die Teller aufteilen. Den Lachs mittig setzen und im Uhrzeigersinn Peperoni, rot (1/2) , Gurke (1/2) , Karotte (1) , Avocado (1/2) , Mango (1) und Edamame, frisch (100 g) anordnen.
Schritt 7
Die Bowl mit Koriander, frisch (wenig) und Sesam, schwarz, geröstet (wenig) garnieren und mit dem Dressing servieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1153
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,2 g
62%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
79,5 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
134,2 g
49%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
38,8 g
--
Eiweiss
50,6 g
101%
Natrium
903,9 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
144,0 mg
11%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
934,6 mg
20%
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