Zubereitung
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Schritt 1
Blätterteig:
Mehl (500 g)
und
Butter (200 g)
in die Küchenmaschine geben. Danach das Ganze ca. 5-10 Minuten gut verreiben.
Schritt 2
Das
Salz (10 g)
zum
Wasser (250 g)
geben und auflösen. Das Wasser in die Mehl-Butter-Mischung geben. Nur noch kurz zu einem Teig mischen (nicht kneten).
Schritt 3
Das zweite Stück
Butter (200 g)
hochkant stellen, längs halbieren und die zwei Stücke nebeneinanderlegen.
Schritt 4
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf legen und zu einer Kugel formen. Dann kreuzweise einschneiden.
Schritt 5
Die entstandenen Ecken ausziehen und ein Kreuz ausrollen. Die vorbereitete Butter in die Mitte des Kreuzes legen und vollständig mit dem Teig einpacken.
Schritt 6
Den Teig mit dem Rollholz gleichmässig flachdrücken/schlagen und zu einem Rechteck auf ca. 8-10 mm auswallen.
Schritt 7
Dem Teig eine doppelte Tour geben. Das heisst, die beiden Enden der Längsseite in die Mitte des Teiges umlegen.
Schritt 8
Danach dieses Stück nochmals in der Mitte übereinanderlegen.
Schritt 9
Im Anschluss daran den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 10
Als nächstes den Teig erneut ausrollen (in die andere Richtung als beim ersten Mal). Anschliessend die zweite Tour geben, der selbe Vorgang wie in Schritt 7. Das Ganze nochmals wiederholen. Danach den Teig wieder in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 11
Nach der Ruhezeit, den Teig erneut auf ca. 8-10 mm Dicke ausrollen (in die andere Richtung wie beim letzten Mal). Nun die vierte Tour geben, gleicher Vorgang wie beim letzten Mal. (Insgesamt 4 Mal eine doppelte Tour geben). Den Teig wiederum in Frischhaltefolie packen und über Nacht kühl stellen.