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REZEPT
9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 47 Min.

Spitzbuben Plätzchen

5,0
2 Bewertungen
Klassische Spitzbuben gehören auf jeden guten Plätzchenteller zu Weihnachten und sind einfach nur köstlich!
Spitzbuben Plätzchen Rezept
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Klassische Spitzbuben gehören auf jeden guten Plätzchenteller zu Weihnachten und sind einfach nur köstlich!
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
47 Min.
Gesamtzeit
42 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH

Mürbeteig

500 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405/550
340 g
Butter , kalt
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , Abrieb
2 g
Vanillepulver
oder Vanilleschote
200 g
Puderzucker
2
Eier
nur das Eigelb

Topping

wenig
Himbeerkonfitüre
oder Marmelade nach Wahl
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
373
FETT
20,4 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Kekse.<br><br>Die Plätzchen sind in gut verschliessbaren Dosen oder Cellophanbeutel ca. 2-3 Wochen haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (500 g) , Butter (340 g) , Salz (1 Pr.) , Zitronenabrieb (1) und Vanillepulver (2 g) zusammen in der Küchenmaschine verreiben.
Schritt 3
Dann Puderzucker (200 g) und Eigelb (2) dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Nur “zusammenfügen” und nicht wie einen Hefeteig kneten.
Schritt 4
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf 3 mm Dicke ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
Schritt 5
Anschliessend Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Hälfte der ausgestochenen Kekse ein Loch für die Füllung ausstechen.
Schritt 6
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft ca. 10–12 Minuten backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Die Himbeerkonfitüre (wenig) etwas durchrühren und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 8
Nach dem Auskühlen die untere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Marmelade nach Wahl bespritzen und gleichmässig verteilen. Den Deckel mit dem Loch mit etwas Puderzucker (wenig) (oder süssem Schnee) stauben und auf die gefüllte Hälfte setzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
373
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,4 g
26%
Gesättigtes Fett
12,5 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
78,3 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
14,2 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
13,4 mg
1%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
12,9 mg
1%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
170,4 mg
4%