Dieses super-aromatische und leckere Früchtebrot hat ein feuchtes und fruchtiges Innenleben und passt ausgezeichnet zu Käse und einem Glas Wein.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
15 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Vorteig mit Sauerteig

120 g
Wasser, lauwarm

20 g
Sauerteig-Starter
oder 1 g Frischhefe

120 g
Ruchmehl
Weizenmehl Type 1050
Vorteig mit Hefe

200 g
Ruchmehl
Weizenmehl Type 1050

180 g
Vollkornweizenmehl

1 g
frische Hefe

25 g
Olivenöl

2 Teelöffel
Honig

100 g
Apfelsaft

150 g
Wasser
Hauptteig

2 Teelöffel
Salz

400 g
Trockenfrüchte
z. B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Rosinen

100 g
Nüsse, gehackt
Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne
Nährwerte pro Person
Kalorien
359
Fett
10.1 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
60.4 g