Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Dieses super-aromatische und leckere Früchtebrot hat ein feuchtes und fruchtiges Innenleben und passt ausgezeichnet zu Käse und einem Glas Wein.
15 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
12
Vorteig mit Sauerteig
120 g
Wasser, lauwarm
20 g
Sauerteig-Starter
oder 1 g Frischhefe
120 g
Ruchmehl
Weizenmehl Type 1050
Vorteig mit Hefe
200 g
Ruchmehl
Weizenmehl Type 1050
180 g
Vollkornweizenmehl
1 g
frische Hefe
25 g
Olivenöl
2 Teelöffel
Honig
100 g
Apfelsaft
150 g
Wasser
Hauptteig
2 Teelöffel
Salz
400 g
Trockenfrüchte
z. B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Rosinen
100 g
Nüsse, gehackt
Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne
Nährwerte pro Person
Kalorien
359
Fett
10.1 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
60.4 g