Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 42 Min.

Chocolate Crinkle Cookies

5,0
1 Bewertungen
Diese Chocolate Crinkle Cookies sind nicht nur bei Schokoholics sehr beliebt: die charakteristische Kruste der Cookies umhüllt ein weiches, saftiges Inneres – einfach traumhaft.
Chocolate Crinkle Cookies Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Diese Chocolate Crinkle Cookies sind nicht nur bei Schokoholics sehr beliebt: die charakteristische Kruste der Cookies umhüllt ein weiches, saftiges Inneres – einfach traumhaft.
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
42 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
70 g
Kuvertüre, zartbitter
70 g
Butter
80 g
Puderzucker
130 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405
5 g
Backkakao
5 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
2 g
Vanillepulver
oder Samen der Vanilleschote
2
Eier
wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
115
FETT
5,5 g
PROTEIN
2,2 g
KOHLENHYDRATE
14,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kuvertüre (70 g) mit der Butter (70 g) zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen,
Schritt 2
In der Zwischenzeit Puderzucker (80 g) , Mehl (130 g) , Kakao (5 g) , Backpulver (5 g) , Salz (1 Pr.) und Vanillepulver (2 g) in einer Schüssel durchmischen.
Schritt 3
Anschliessend die geschmolzene Kuvertüre und Eier (2) zur Zucker-Mehlmischung geben und alles klumpenfrei verrühren.
Schritt 4
Die Keksmasse mit einer Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 6
Mit einem kleinen Eisportionierer (oder Pariserlöffel) gleichmässige Kugeln aus der Masse portionieren (ca. 30 g) und mit den Händen etwas nachrollen.
Schritt 7
Die Kugeln im Puderzucker (wenig) wälzen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Schritt 8
Die Cookies in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 10–12 Minuten backen.
Schritt 9
Auskühlen lassen und geniessen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
115
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,6 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
14,0 g
5%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
2,2 g
4%
Natrium
43,9 mg
2%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
27,0 mg
2%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
74,4 mg
2%