Zubereitung
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Schritt 1
Kuvertüre (70 g)
mit der
Butter (70 g)
zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen,
Schritt 2
In der Zwischenzeit
Puderzucker (80 g)
,
Mehl (130 g)
,
Kakao (5 g)
,
Backpulver (5 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Vanillepulver (2 g)
in einer Schüssel durchmischen.
Schritt 3
Anschliessend die geschmolzene Kuvertüre und
Eier (2)
zur Zucker-Mehlmischung geben und alles klumpenfrei verrühren.
Schritt 4
Die Keksmasse mit einer Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 6
Mit einem kleinen Eisportionierer (oder Pariserlöffel) gleichmässige Kugeln aus der Masse portionieren (ca. 30 g) und mit den Händen etwas nachrollen.
Schritt 7
Die Kugeln im
Puderzucker (wenig)
wälzen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Schritt 8
Die Cookies in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 10–12 Minuten backen.
Schritt 9
Auskühlen lassen und geniessen.
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