Zubereitung
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Schritt 1
Flan:
Eier (2)
,
Eigelbe (2)
und den
Calvados (45 ml)
mit einem Schwingbesen leicht verquirlen. Darauf achten, dass kein Schaum entsteht.
Schritt 2
Danach
Zucker (80 g)
,
Milch (250 ml)
und
Rahm (200 ml)
in eine Pfanne geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend die Eiermasse unter ständigem Rühren zur Milch giessen und danach durch ein Sieb giessen. Eiermilch gleichmässig auf die Gläser verteilen.
Schritt 4
Als nächstes die Gläser auf das Edelstahlblech stellen. Das Blech in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Den Flan bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Garen den Calvados-Flan ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Schritt 7
Mandelknusper: In der Zwischenzeit die
Mandelstifte (7 g)
mit dem
Zucker (10 g)
in eine weite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis der Zucker braun wird und die Mandeln schön überzogen sind. Der Zucker muss leicht zu schäumen beginnen.
Schritt 8
Die karamellisierten Mandelstifte auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit
Sprühsahne (wenig)
und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
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