Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Œufs Cocotte

3,5
2 Bewertungen

Oeufs Cocotte

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Œufs Cocotte
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Oeufs Cocotte

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Foie Gras
50 ml
Rahm
4
Eier
wenig
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
287
FETT
25,8 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
2,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je nach Kokotte braucht das Ei zwischen 5 und 6 Minuten.

Zubehör: 4 kleine flache Töpfchen (Kokotten), Ø 13 cm, Edelstahlblech gelocht

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In ener Schüssel das Foie Gras (150 g) und den Rahm (50 ml) gut vermengen. Danach in vier Schalen geben und glatt streichen.
Schritt 2
Den Ofen auf 150 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
Während der Ofen vorheizt, die Töpfchen auf ein gelochtes Edelstahlblech geben und pro Schale ein ein Ei (4) auf die Foie Gras geben.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für 5 Minuten backen.
Schritt 6
Das Ei ist fertig, wenn das Eiweiss nicht mehr flüssig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ei mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

3,5
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
287
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,8 g
33%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
253,2 mg
84%
Gesamt Kohlenhydrate
2,5 g
1%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
334,4 mg
15%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
62,2 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
131,7 mg
3%