Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

Genussvoll durch die Weihnachtswoche

Mit unseren Rezeptvorschlägen ist in der Weihnachtswoche für jede Menge Genuss und Abwechslung gesorgt!
Genussvoll durch die Weihnachtswoche
Genussvoll durch die Weihnachtswoche
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
Gefällt dir dieser Inhalt?
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Eine vielleicht unerwartete, aber tolle Vitamin-C-Quelle im Winter: Weisskabis! Mit Speckwürfeli und getrockneten Cranberrys eingeschlagen in Strudelteig eine köstliche Kombination. Für den grossen Hunger doppelte Menge zubereiten.

Ein Klassiker, der immer wieder begeistert: Schweinefilet ummantelt von knusprigem Blätterteig mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten und Frischkäse. Serviere dazu einen cremigen Kartoffelgratin und glasierte, bunte Honig-Rüebli.

Fondue Chinoise gehört zu den beliebtesten Weihnachtsgerichten in der Schweiz. Wie wäre es diesmal mit einer köstlichen Variation, dem “Fondue Chinoise Asiatisch”? Zusätzlich zum Fleisch kannst du auch Fisch und Muscheln servieren. Nicht fehlen dürfen selbstverständlich die passenden Saucen entweder mit asiatischem Touch oder klassische wie zum Beispiel diese Knoblauch-Sauce. Falls du neugierig auf eine fleischlose Variante bist, ist vielleicht dieses Rezept etwas für dich: Fondue Chinoise vegetarisch.

Ein vegetarischer Hingucker: Die Nestli aus Kartoffelstock werden im Ofen gebacken und mit einem feinen Gemüseragout gefüllt.

Aus übrig gebliebener Fondue-chinoise-Bouillon, Gemüse, knusprigen Speck-Croûtons und Rahm lässt sich eine Suppe zaubern, die Wunder wirkt bei Winterblues.

Der Kürbis-Pizza-Strudel wird besonders schmackhaft, wenn du statt normalem Mozzarella Scamorza, geräucherten Mozzarella, verwendest. Dazu passt sehr gut ein frischer knackiger Blattsalat.

Ein tolles, veganes Rezept für den Advent: Die Lebkuchen-Waffeln sind etwas ganz Besonderes! Sie werden nicht mit Weissmehl, sondern stattdessen mit Mandel- und Hafermehl zubereitet und kommen dank Bananen und Leinsamen ohne Ei aus. Ahornsirup sorgt für die Süsse, Granola für den Crunch und veganer Skyr für die Cremigkeit. Jeder Bissen dieser würzigen Waffeln ist ein Genuss!

Frohe Weihnachten und guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!

Montag: Kabisbeutel mit Speckwürfeli

Kabisbeutel

Tiptopf Schulverlag plus AG

Dienstag: Filet im Teig mit Kartoffelgratin

Filet im Teig

Tiptopf Schulverlag plus AG

Mittwoch: Fondue Chinoise mit Asia-Touch

Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons

Migusto

Donnerstag: Nestli aus Kartoffelstock mit Gemüseragout

Kartoffelstock Nestli

kartoffel.ch

Reste-Freitag: Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons

Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons

Migusto

Wochenende: Aromatischer Kürbis-Strudel mit Scamorza

Kürbis-Pizza-Strudel

Annemarie Wildeisens Kochen

Vegane Empfehlung: Lebkuchenwaffeln

Lebkuchenwaffeln

Alpro

Noch mehr Rezepte gefällig?


Wenn du noch nicht fündig geworden bist, schaue doch mal bei unseren Weihnachtsrezepten vorbei und lass dich inspirieren.

Unser neuer Wochenplan: 7 tolle Rezepte für Alltag, Gäste und Resteküche

Conny von V-Kitchen

Von Asia bis Alpenküche – ein Wochenplan voller Geschmack

Conny von V-Kitchen

Bunt und mit viel Kartoffeln durch die Woche

Conny von V-Kitchen

Wochenmenü mit Geschmack und Charakter

Conny von V-Kitchen

Jeden Tag gut essen – mit unserem neuen Wochenplan

Conny von V-Kitchen

Herbstlich, herzhaft, hausgemacht: Rezepte für jeden Geschmack

Conny von V-Kitchen

Herbstküche voller Geschmack – sieben kreative Gerichte für Vielfalt und Genuss

Conny von V-Kitchen

Mit Liebe gekocht – jeden Tag ein kleines Highlight

Conny von V-Kitchen

Der neue Wochenplan voller Geschmack ist da!

Conny von V-Kitchen

Von Muscheln bis Quinoa – Rezepte mit Charakter

Conny von V-Kitchen

Der neue Wochenplan ist da: Kreative Küche mit Charakter

Conny von V-Kitchen

Abwechslungsreiche Gerichte von mediterran bis vegan

Conny von V-Kitchen