REZEPT
17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffelstock Nestli

Kartoffelstock Nestli
Kartoffelstock Nestli Rezept | V-Kitchen
Kartoffelstock Nestli
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffelstock

800 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Milch
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Ei
nur das Eigelb

Gemüseragout

1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Sellerieknollen
1
Zucchini , klein
15 ml
HOLL-Rapsöl
1 Einmachglas
(700 g)
Tomatensauce
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zweige
Thymian, frisch
5 Zweige
Rosmarin, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
359
FETT
12,6 g
PROTEIN
11,3 g
KOHLENHYDRATE
55,5 g

Notizen des Autoren

Anstatt des Kartoffelstocks, Kartoffelstock-Reste verwenden und mit Eigelb vermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
Schritt 2
Die Milch (200 ml) erhitzen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite drehen. Butter (30 g) darauf verteilen und kräftig rühren. Milch und Eigelb (1) dazugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in einen Spritzsack geben und auf einem mit Backtrennpapier belegtem Backblech kleine Nestli dressieren.
Schritt 5
Im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 10–15 Minuten backen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Sellerieknollen (100 g) und Zucchini (1) schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 7
HOLL-Rapsöl (15 ml) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Das Gemüse mitdünsten und nach kurzer Zeit mit Tomatensauce (1 Einmachglas) vermengen. Die Hitze reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Thymian (2 Zweige) und Rosmarin (1 Zweig) hinzugeben und mitkochen lassen.
Schritt 8
Zum Servieren die Kräuter entfernen, die Nestli auf die Teller legen und mit dem Gemüseragout füllen.
Mit
Rosmarin (4 Zweige) dekorieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
359
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,6 g
16%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
66,7 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
55,5 g
20%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
11,3 g
23%
Natrium
97,0 mg
4%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
175,9 mg
14%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
1638,9 mg
35%
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