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Kartoffelstock Nestli

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffelstock Nestli

Rezept

Kartoffelstock Nestli


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   423 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

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Kartoffelstock Nestli
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffelstock Nestli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffelstock
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Milch
200 ml
Milch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Gemüseragout
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Sellerieknolle
100 g
Sellerieknollen
Zucchini
1
Zucchini, klein
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Tomatensauce
1 Einmachglas
(700 g)
Tomatensauce
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
5 Zweige
Rosmarin, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
361
Fett
13.3 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
55.0 g
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Notizen des Autoren

Anstatt des Kartoffelstocks, Kartoffelstock-Reste verwenden und mit Eigelb vermischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
Schritt 2
Die Milch (200 ml) erhitzen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite drehen. Butter (2 Esslöffel) darauf verteilen und kräftig rühren. Milch und Eigelb (1) dazugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in einen Spritzsack geben und auf einem mit Backtrennpapier belegtem Backblech kleine Nestli dressieren.
Schritt 5
Im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 10–15 Minuten backen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Sellerieknollen (100 g) und Zucchini (1) schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 7
HOLL-Rapsöl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Das Gemüse mitdünsten und nach kurzer Zeit mit Tomatensauce (1 Einmachglas) vermengen. Die Hitze reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Thymian (2 Zweige) und Rosmarin (1 Zweig) hinzugeben und mitkochen lassen.
Schritt 8
Zum Servieren die Kräuter entfernen, die Nestli auf die Teller legen und mit dem Gemüseragout füllen. Mit Rosmarin (4 Zweige) dekorieren.
Schritt 8 Zum Servieren die Kräuter entfernen, die Nestli auf die Teller legen und mit dem Gemüseragout füllen. 
Mit Rosmarin (4 Zweige) dekorieren.
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