Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffelstock Nestli

Kartoffelstock Nestli
Kartoffelstock Nestli Rezept
Kartoffelstock Nestli
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffelstock

800 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Milch
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Ei
nur das Eigelb

Gemüseragout

1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Sellerieknollen
1
Zucchini , klein
15 ml
HOLL-Rapsöl
1 Einmachglas
(700 g)
Tomatensauce
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zweige
Thymian, frisch
5 Zweige
Rosmarin, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
361
FETT
13,3 g
PROTEIN
11,0 g
KOHLENHYDRATE
55,0 g

Notizen des Autoren

Anstatt des Kartoffelstocks, Kartoffelstock-Reste verwenden und mit Eigelb vermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
Schritt 2
Die Milch (200 ml) erhitzen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite drehen. Butter (30 g) darauf verteilen und kräftig rühren. Milch und Eigelb (1) dazugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in einen Spritzsack geben und auf einem mit Backtrennpapier belegtem Backblech kleine Nestli dressieren.
Schritt 5
Im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 10–15 Minuten backen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Sellerieknollen (100 g) und Zucchini (1) schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 7
HOLL-Rapsöl (15 ml) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Das Gemüse mitdünsten und nach kurzer Zeit mit Tomatensauce (1 Einmachglas) vermengen. Die Hitze reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Thymian (2 Zweige) und Rosmarin (1 Zweig) hinzugeben und mitkochen lassen.
Schritt 8
Zum Servieren die Kräuter entfernen, die Nestli auf die Teller legen und mit dem Gemüseragout füllen.
Mit
Rosmarin (4 Zweige) dekorieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
361
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
67,9 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
55,0 g
20%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
13,3 g
--
Eiweiss
11,0 g
22%
Natrium
88,0 mg
4%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
158,1 mg
12%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
1723,6 mg
37%