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Glace selber machen: Glacerezepte & -tipps

Welche Glace ist dein Liebling: die rahmige Stracciatellaglace oder der fruchtig-leichte Frozen Yogurt? Finde es heraus!
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Wenn es um die Zubereitung von Glace geht, denken viele Menschen automatisch an den Einsatz einer Eismaschine. Doch es gibt auch eine einfache und zugleich leckere Möglichkeit, Glace ganz ohne Maschine selbst herzustellen. Alles, was du dafür brauchst, ist etwas Geduld und kräftige Arme. Zusätzlich helfen dir die folgenden Tipps und Tricks, um auch ohne Eismaschine ein perfektes Ergebnis zu erzielen.


Glace selber machen ohne Eismaschine – so geht's

  1. Mische die Zutaten, also z. B. Schweizer Rahm oder Joghurt, Früchte und Zucker, nach Rezept und fülle sie in einen Gefrierbehälter oder ein Säckli.

  2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.

  3. Duschen oder ein Plausch mit der Freundin ist okay. Zu weit weg solltest du dich aber nicht mehr vom Gefrierschrank entfernen: Alle 30 Minuten braucht die Glace jetzt nämlich deine Aufmerksamkeit. Dann solltest du die Glacemasse mit einem Löffel oder einem Schneebesen kräftig durchrühren. Oder, wenn du sie im Beutel eingefroren hast, beherzt durchkneten. Stelle die Glace dann möglichst bald wieder kalt.

  4. Das Durchrühren oder -kneten wiederholst du jetzt alle 30 Minuten.

  5. Je nach Rezept sollte deine selbst gemachte Glace nach ca. vier bis sechs Stunden fertig zum Genuss sein. Ist sie noch etwas zu weich, gib ihr noch ein wenig Zeit. Ist die Glace bereit, schnell servieren und geniessen.


Glace selber machen – 3 Tipps


Glace selber machen oder kaufen? Du hast die Wahl. Du weisst jetzt: Für eine richtig feine selbst gemachte Glace brauchst du nicht zwingend eine Glacemaschine. Sondern einfach ein wenig Geduld und kräftige Arme.

Tipp 1: welchen Zucker für selbst gemachte Glace?

Je feiner, desto besser ist das Motto beim Zucker. Verwende für deine selbst gemachte Glace z. B. extrafeinen Kristallzucker, Puderzucker oder auch Honig. Und wusstest du? Sorbets gelingen am besten mit Zuckersirup.

Tipp 2: frische Fruchtstückchen in der Glace?

Glace mit Fruchtstückchen ist fein, keine Frage. Nicht so fein sind jedoch die Eiskristalle, die sich an den Fruchtstücken bilden können. Der Trick: Bestreue das zerkleinerte Obst vorm Untermischen unter die Glacemasse mit Zucker.

Tipp 3: schön cremige Glace?

Für eine cremige Glace ist das Verhältnis der Zutaten entscheidend. Als Richtlinie kannst du dir merken:

  • 30-40 % feste Bestandteile
  • 55-70 % Wasser (Wasseranteile aus Früchten, Milch, Rahm etc.)
  • 15-20 % möglichst feinen Zucker.
Zu wenig Zucker macht das Eis hart, zu viel Zucker macht es weich. Und: Fett ist nicht nur ein wichtiger Geschmacksträger für deine Glace, vollfette Milchprodukte machen deine Glace auch cremiger.

Mit diesen Tipps und Tricks kannst du ganz ohne Eismaschine erfrischende und leckere Glace zu Hause herstellen. Ob du dich für Rahm, Joghurt oder andere Zutaten entscheidest, bleibt dabei ganz deinem Geschmack überlassen. Also probiere es aus und geniesse dein selbst gemachtes Eis.

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