Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Sommer zum Dahinschmelzen

Glace, Eis oder Gelati beschreiben alle eine Süssspeise aus gefrorener Flüssigkeit, wie beispielsweise Rahm, Milch oder Wasser. Nichts verkörpert den Sommer so sehr, wie eine Kugel dieser Köstlichkeit!
Sommer zum Dahinschmelzen
Sommer zum Dahinschmelzen
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Statistisch gesehen sind wir Schweizer keine guten Eisesser. Nur gerade 2,2 Kilogramm verdrücken Herr & Frau Schweizer pro Jahr laut einer Statistik von 2019 und sind damit Europas Schlusslicht! Dennoch gehört diese süsse Abkühlung zu einem gelungenen Sommertag einfach dazu.

Trendprodukt Eis


Lange Zeit war der Glace-Markt hierzulande nicht viel mehr als die „Rakete“ oder das Cornet am Kiosk. Erfreulicherweise eröffneten in den letzten Jahren immer mehr lokale Gelaterias auch in Schweizer Städten. Dank ihnen gilt die kühle Süssigkeit mittlerweile als Trendprodukt.
Am augenscheinlichsten ist die Veränderung bei den Geschmacksrichtungen. Waren ausgefallene Sorten wie Schlumpfblau oder Barbiepink früher die Ausnahme, so stehen wir heute oft rätselnd vor der Zutatenliste. Sauer, salzig und gar herbe Aromen sind heute keine Seltenheit.

Klassiker Schokoladeneis

Für die meisten dürfte sich der Geschmack mit der Umfrage von 2019 decken, wo die Rangliste der beliebtesten Sorte von Schokolade angeführt wird. Doch auch dieser wird in neuen Varianten wie zum Beispiel als Sorbet angeboten. Dabei bezeichnet Sorbet ursprünglich „eisgekühltes Getränk aus gesüsstem Fruchtsaft oder Wein“ und hat mit dem herkömmlichen „Milcheis“ wenig zu tun.

Genuss zuhause

Ein Grund dafür, dass sich Sorbets steigender Beliebtheit erfreuen ist sicher, dass diese von Natur aus vegan sind. Die Zutaten beschränken sich nämlich auf Wasser, Zucker und Früchte (meistens in pürierter Form).

Somit kannst du diese Eisform sehr gut zuhause selber herstellen, auch wenn du kein Spitzenkoch bist. Mit einem guten Mixer und einem kühlfesten Geschirr bist du dabei! 
Selbstverständlich lässt sich aber auch Eiscreme in all seinen Ausprägungen von Doppelrahm bis Cashewmilch selber mit Hilfe einer Eismaschine produzieren.

Mit etwas Glück findest du sicher ein kostengünstiges Gerät in deinem Brockenhaus.

Von Ricarda, Brocki Zug

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Sommerzeit = Grillzeit: Tipps, Tricks und Rezeptideen
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
KOCHEN LERNEN
Wertvolle Tipps zum Einkochen von Konfitüre
DIESE WOCHE AKTUELL
7 tolle Rezepte für Grilliertes aus dem Ofen oder vom Grill
KOCHEN LERNEN
Tipps und Rezepte für dein gelungenes Picknick
KOCHEN LERNEN
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Birne - die süsse Schwester des Apfels
DIESE WOCHE AKTUELL
Mocktails - Sommerliche Drinks für heisse Tage
DIESE WOCHE AKTUELL
Vegan Grillieren: Vier Tipps für ein veganes Grillvergnügen
IM TREND
Glace selber machen: Glacerezepte & -tipps
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Erfrischende Drinks für den Sommer - mit dem neuen Slow Juicer Pro
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Sommerzeit = Grillzeit: Tipps, Tricks und Rezeptideen
Die Grillsaison ist eröffnet: Entdecke Tipps, Tricks und Rezeptideen für unvergessliche Grillabende!
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
Hole dir mit unseren wunderbaren mediterranen Rezeptvorschlägen die Ferienküche nach Hause und lasse dich in relaxte Urlaubsstimmung versetzen.
KOCHEN LERNEN
Wertvolle Tipps zum Einkochen von Konfitüre
Damit dir deine selbstgemachte Konfitüre gelingt, solltest du einige Punkte beachten. Welche, erfährst du in diesem Beitrag.
DIESE WOCHE AKTUELL
7 tolle Rezepte für Grilliertes aus dem Ofen oder vom Grill
Entdecke neue Geschmackserlebnisse vom Grill! Wir stellen dir sieben superfeine Rezepte vor. Am besten probierst du sie alle – es lohnt sich!
KOCHEN LERNEN
Tipps und Rezepte für dein gelungenes Picknick
Mit etwas Planung und Vorbereitung kannst du ein wunderbares, entspannendes Picknickerlebnis für dich und deine Lieben schaffen.
KOCHEN LERNEN
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
Was am Dreikönigstag gefeiert wird und wie du selbst einen feinen Dreikönigskuchen oder eine Galette des Rois wie vom Bäcker backen kannst, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
Pflaumen und Zwetschgen ähneln sich zwar, sind aber dennoch nicht das Gleiche. Wie sie sich unterscheiden und für was du sie jeweils verwenden kannst, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Birne - die süsse Schwester des Apfels
Birnen sind unglaublich vielseitig: Sie können sowohl süss als auch pikant zubereitet werden und enthalten jede Menge gesunder Nährstoffe.
DIESE WOCHE AKTUELL
Mocktails - Sommerliche Drinks für heisse Tage
Lust auf einen prickelnden Mocktail? Misch dir einen leckeren Drink, der garantiert nicht in den Kopf steigt. Unsere frischen und spritzigen Varianten sorgen gerade bei heissen Temperaturen für Sommerfeeling pur.
DIESE WOCHE AKTUELL
Vegan Grillieren: Vier Tipps für ein veganes Grillvergnügen
Vegan liegt voll im Trend – das gilt auch für den Grill! Wir zeigen dir, wie du ganz leicht einen veganen Grillgenuss ohne tierische Produkte zaubern kannst.
IM TREND
Glace selber machen: Glacerezepte & -tipps
Welche Glace ist dein Liebling: die rahmige Stracciatellaglace oder der fruchtig-leichte Frozen Yogurt? Finde es heraus!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Erfrischende Drinks für den Sommer - mit dem neuen Slow Juicer Pro
Lecker Saftrezepte für den Sommer. Einfach gemacht und mega erfrischend.