Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 20 Min.

Einfache Erdbeerglace

Eine fruchtig-feine Glace selber machen, ohne Maschine, ohne Rühren – das war unser Ziel bei dieser Erdbeerglace mit Schweizer Mascarpone. Teste selbst!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   455 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.2 Liter

Einfache Erdbeerglace

Eine fruchtig-feine Glace selber machen, ohne Maschine, ohne Rühren – das war unser Ziel bei dieser Erdbeerglace mit Schweizer Mascarpone. Teste selbst!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   455 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
400 g
Erdbeeren , gewürfelt
100 g
Puderzucker
350 g
Mascarpone
30 ml
Zitronensaft
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100 g
Erdbeeren
zur Dekoration
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
346
FETT
25,0 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
26,8 g

Notizen des Autoren

Ergibt ca. 850 g Glace

Zubehör: 2 feste Plastikbeutel à je mind. 3 Liter Inhalt, 6 Tassen oder Gläser

Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30–60 Minuten tiefkühlen. Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart.

Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, etwas antauen lassen vor dem Geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erdbeeren (400 g) in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Puderzucker (100 g) , Mascarpone (350 g) , Zitronensaft (30 ml) und Pfeffer (wenig) beigeben, alles zusammen pürieren
Schritt 2
Plastikbeutel in ein Litermass stellen, je die Hälfte der Masse in einen Beutel füllen. 4–5 Stunden flach nebeneinander in den Tiefkühler legen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
346
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,0 g
32%
Gesättigtes Fett
17,7 g
88%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
72,9 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
26,8 g
10%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
22,7 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
31,9 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
95,5 mg
7%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
5,5 mg
0%