Kinderfreundliche Salatsaucen ganz einfach zubereiten

Salate stehen bei kleineren Kindern nicht hoch im Kurs. Und trotzdem liefert ein kleiner Beilagensalat wertvolle Vitamine, gerade wenn in der Hauptmahlzeit wenig Gemüse steckt.
Kinderfreundliche Salatsaucen ganz einfach zubereiten
Kinderfreundliche Salatsaucen ganz einfach zubereiten
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
GEHE ZUM BLOG

Mögen deine Kinder gerne Salat? Wenn ja, dann gehörst du zu den wenigen Glücklichen. Für alle anderen haben wir ein paar nützliche Tipps und natürlich feine Salatsaucen-Rezepte zusammengestellt, wie du deinem Kind Salat schmackhaft machst.

Wieso mögen Kinder keinen Salat?

Es liegt selten am Salat oder dem Gemüse selbst. Die Sauce macht's aus! Oft liegt es am säurehaltigen Essig-Anteil, der dem Gaumen der Kids nicht gefällt. Hier gilt es, eine ausgewogene Mischung zu finden.
Ausserdem kann man auch mit etwas Süsse, zum Beispiel aus Früchten oder Honig, die Säure regulieren. Wenn das Dressing gefällt, kann der Beilagensalat, vor allem im Sommer, dann auch schnell zur Hauptmahlzeit aufsteigen.

Wie bereite ich im Nu eine kindertaugliche Salatsauce zu?

Mit der «Kids am Tisch»-Spezialausgabe «Salatsaucen» haben wir ganz tolle Rezepte und Ideen für die ganze Familie zusammengestellt. Sie sollen, wie alle unsere Rezepte, den Kochalltag erleichtern und neue Ideen in die Küche und auf den Esstisch bringen. Die Ausgabe ist als eBook oder ePub Version erhältlich. Für alle Leserinnen und Leser, welche das Kids am Tisch MenüPLANER-Abonnement gekauft haben, sind alle Rezepte aus dem eBook bereits in der Rezeptdatenbank aufgeschaltet. Mehr dazu erfährst du auf der Kids am Tisch Website.

Gewinne eines von fünf Kids am Tisch Salatsaucen eBooks

Das eBook enthält Basisrezepte für Mayonnaise und Bouillon, sowie verschiedene Ideen zu Brotbeilagen. Die Salatsaucen-Rezepte sind in fünf Kategorien aufgeteilt: Klassisch, Fruchtig, Leicht, Exotisch und Cremig. Die Mengen der Salatsaucen sind entweder für eine Schüssel, oder als Vorrat für 1 Liter rezeptiert.

Um bei der Verlosung dabei zu sein, schreibe einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Kids am Tisch Salatsaucen eBook” sowie deine Kontaktdaten an redaktion@kidsamtisch.ch und nimm automatisch an der Verlosung teil. Die Teilnahmebedingungen findest du ganz unten.

Leckere Rezeptvorschläge für kinderfreundliche Salate

Blattsalate, knackiges Gemüse, Pasta, ein paar Käsewürfel oder Sprossen - hier kommt alles in eine Schüssel! Wir haben Salat-Rezepte für jede Saison und jede Gelegenheit entwickelt, die du mal als frische Beilage oder als richtigen Sattmacher servieren kannst. An die Schüsseln, fertig, los!

Teilnahmebedingungen:
Die Verlosung wird veranstaltet von Kids am Tisch, Food Projekte GmbH, Neuhofstrasse 82, 6345 Neuheim. Die Verlosung steht in keiner Verbindung zu Facebook, Instagram und anderen sozialen Netzwerken und wird weder durch sie gesponsert, unterstützt oder organisiert.
Zur Teilnahme berechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in der Schweiz. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Teilnahme an der Verlosung erfolgt unabhängig von einer Produktbestellung bzw. einem Kauf. Der Zeitraum für eine Wettbewerbsteilnahme ist bis 31. Juli 2023.
Die allgemeinen Nutzungsbedingungen von V-Kitchen findest du hier.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Köstliche Salatdressing-Variationen
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eine kleine Essigkunde
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Saucen binden leicht gemacht!
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
KOCHEN LERNEN
Köstliche Salatdressing-Variationen
Sommerzeit ist Salatzeit. Eine gute Gelegenheit, um mit Salatdressings zu experimentieren und neue Geschmackswelten kennenzulernen.
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eine kleine Essigkunde
Essig ist nicht gleich Essig, die Qualitätsunterschiede sind erheblich. Was einen guten Essig ausmacht, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
Entdecke die Vielfalt der Pilze und lerne, wie du sie perfekt zubereitest. Erfahre alles über Pilze kochen und lass dich von den Aromen verzaubern.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Saucen binden leicht gemacht!
Zum Abbinden von Saucen gibt es verschiedene Möglichkeiten. Vielleicht ist ja eine neue für dich dabei, die du noch nicht kennst und gerne ausprobieren möchtest?
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
Karotten sind dank wertvoller Nährstoffe sehr gesund und so wandelbar, dass sie immer wieder für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen – siehe unsere Rezeptvorschläge!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
Im September stehen die Chancen gut, Speisepilze aufzuspüren. Wir haben einige Tipps für die Suche und den richtigen Umgang mit Pilzen.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
Trockenes Brot? Kein Problem! Altes Brot lässt sich einfach und schnell wieder auffrischen. Wir zeigen dir, wie du deinem Brot eine Verjüngungskur verpasst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Einige Ideen für den Haushalt und Rezeptvorschläge für den Sommer.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.