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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Frischer Melonensalat mit Feta und Minze

REZEPT

Während heissen Sommertagen lieben wir erfrischende, knackige Salate. Unser Favorit ist dieser feine und erfrischende Sommersalat mit Wassermelonen, Gurken, Fetakäse, Pfefferminzen und Granatapfelkerne. Auch optisch kann sich dieser Sommersalat zeigen, ein wahrer Hingucker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   29.0 Liter

Frischer Melonensalat mit Feta und Minze

Während heissen Sommertagen lieben wir erfrischende, knackige Salate. Unser Favorit ist dieser feine und erfrischende Sommersalat mit Wassermelonen, Gurken, Fetakäse, Pfefferminzen und Granatapfelkerne. Auch optisch kann sich dieser Sommersalat zeigen, ein wahrer Hingucker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   29.0 Liter

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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Wassermelone , klein
1
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
1
Granatapfel
150 g
Fetakäse
4 Zweige
Minze, frisch
30 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
613
FETT
13,0 g
PROTEIN
15,2 g
KOHLENHYDRATE
126,7 g

Notizen des Autoren

Für die Kinder Gurken- und Melonenstücke mit Granatapfelkernen als Rohkost servieren. Dazu passt geröstetes Brot oder ein frisches Baguette.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Gurke (1) waschen, evtl. schälen und zusammen mit dem Fruchtfleisch der Wassermelone (1) in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mischen und auf die Teller oder auf eine Platte geben.
Schritt 2
Den Feta (150 g) mit den Händen in grobe Stücke brechen und über den Salat verteilen. Die Frühlingszwiebeln (2) in Ringe schneiden. Die frische Minze (4 Zweige) trocken tupfen und klein hacken. Beides über den Salat geben.
Schritt 3
Die Granatapfelkerne (1) auslösen und mit dem Saft über dem Salat verteilen.
Schritt 4
Mit wenig Olivenöl (30 ml) und schwarzem Pfeffer (wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
613
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
13,5 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
126,7 g
46%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
101,7 g
--
Eiweiss
15,2 g
30%
Natrium
269,7 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
222,8 mg
17%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1957,1 mg
42%