Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing

Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Isst du auch so gerne Salat? Ob zur Vorspeise, Hauptspeise oder als Snack zwischendurch – Salat bietet so viele Varianten der Zusammensetzung und Zubereitung, dass er unseren Speiseplan enorm bereichert. Ausserdem ist er gesund und liefert neben den für die Verdauung wichtigen Ballaststoffen auch viele Nährstoffe, er sättigt und ist in vielen Fällen kalorienarm.

Ein Salat schmeckt jedoch nur so gut wie sein Dressing, denn sein Eigengeschmack ist meistens eher neutral. Wir stellen dir einige Dressings vor, mit denen du dem jeweiligen Salat den richtigen Pfiff gibst!

Beerig: Himbeerdressing

Die Kombination aus klassischen Zutaten wie Essig, Öl, Schalotten, Salz und Pfeffer, gemischt mit den aromatischen, süss-säuerlichen Himbeeren, ergibt eine ganz besondere Geschmacksnote. Du solltest sie unbedingt einmal ausprobieren!

Würzig: Caesar Dressing

in weiteres Highlight unter den Dressings ist das Caesar Dressing, welches üblicherweise zum klassischen Caesar Salad gegessen wird, aber auch sehr gut zu anderen Salaten passt. Hierfür benötigst du einige besondere Zutaten wie Sardellen und Kapern, wodurch die Salatsauce ein ganz eigenes, würziges Aroma erhält. Der Caesar Salad ist übrigens ein ideales Sommergericht - leicht und trotzdem sättigend.

Asiatisch: Miso Dressing

Mit dem Miso Dressing bringst du eine asiatische Komponente ins Essen. Poke-bowl mit Lachs und Miso Dressing ist beispielsweise ein herrlich leichtes Sommergericht mit einer Vielzahl an frischen Zutaten und verschiedenen Aromen. Die Poke-bowls stammen ursprünglich aus Hawaii und stellen in jedem Fall eine leckere Versuchung dar!

Fruchtig: Blaubeerdressing

Hast du schon einmal gebratenen Salat gegessen? Du kannst ihn sogar auf dem Grill zubereiten! Durch die Röstaromen erhält er eine besondere Geschmacksnote, die perfekt mit dem Blaubeerdressing harmoniert.

Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
Entdecke die Vielfalt der Pilze und lerne, wie du sie perfekt zubereitest. Erfahre alles über Pilze kochen und lass dich von den Aromen verzaubern.
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
Karotten sind dank wertvoller Nährstoffe sehr gesund und so wandelbar, dass sie immer wieder für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen – siehe unsere Rezeptvorschläge!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
Im September stehen die Chancen gut, Speisepilze aufzuspüren. Wir haben einige Tipps für die Suche und den richtigen Umgang mit Pilzen.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
Trockenes Brot? Kein Problem! Altes Brot lässt sich einfach und schnell wieder auffrischen. Wir zeigen dir, wie du deinem Brot eine Verjüngungskur verpasst.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Einige Ideen für den Haushalt und Rezeptvorschläge für den Sommer.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
Mit diesen Küchentipps rund um die Erdbeere ist deine Lieblingsfrucht länger haltbar und kann in den verschiedensten Rezepten verwendet werden.