Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing

Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
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Isst du auch so gerne Salat? Ob zur Vorspeise, Hauptspeise oder als Snack zwischendurch – Salat bietet so viele Varianten der Zusammensetzung und Zubereitung, dass er unseren Speiseplan enorm bereichert. Ausserdem ist er gesund und liefert neben den für die Verdauung wichtigen Ballaststoffen auch viele Nährstoffe, er sättigt und ist in vielen Fällen kalorienarm.

Ein Salat schmeckt jedoch nur so gut wie sein Dressing, denn sein Eigengeschmack ist meistens eher neutral. Wir stellen dir einige Dressings vor, mit denen du dem jeweiligen Salat den richtigen Pfiff gibst!

Beerig: Himbeerdressing

Die Kombination aus klassischen Zutaten wie Essig, Öl, Schalotten, Salz und Pfeffer, gemischt mit den aromatischen, süss-säuerlichen Himbeeren, ergibt eine ganz besondere Geschmacksnote. Du solltest sie unbedingt einmal ausprobieren!

Würzig: Caesar Dressing

in weiteres Highlight unter den Dressings ist das Caesar Dressing, welches üblicherweise zum klassischen Caesar Salad gegessen wird, aber auch sehr gut zu anderen Salaten passt. Hierfür benötigst du einige besondere Zutaten wie Sardellen und Kapern, wodurch die Salatsauce ein ganz eigenes, würziges Aroma erhält. Der Caesar Salad ist übrigens ein ideales Sommergericht - leicht und trotzdem sättigend.

Asiatisch: Miso Dressing

Mit dem Miso Dressing bringst du eine asiatische Komponente ins Essen. Poke-bowl mit Lachs und Miso Dressing ist beispielsweise ein herrlich leichtes Sommergericht mit einer Vielzahl an frischen Zutaten und verschiedenen Aromen. Die Poke-bowls stammen ursprünglich aus Hawaii und stellen in jedem Fall eine leckere Versuchung dar!

Fruchtig: Blaubeerdressing

Hast du schon einmal gebratenen Salat gegessen? Du kannst ihn sogar auf dem Grill zubereiten! Durch die Röstaromen erhält er eine besondere Geschmacksnote, die perfekt mit dem Blaubeerdressing harmoniert.

Von Conny, V-Kitchen

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