Muttertag - Mit diesen Ideen und Rezepten verwöhnst du deine Mami so richtig

Wie entstand der Muttertag? Erfahre mehr über seine Geschichte, Tipps, wie du deiner Mutter eine Freude machen kannst und feine Rezeptvorschläge.
Muttertag - Mit diesen Ideen und Rezepten verwöhnst du deine Mami so richtig
Muttertag - Mit diesen Ideen und Rezepten verwöhnst du deine Mami so richtig
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Woher kommt der Muttertag?

Er kommt ursprünglich aus den USA. Dort feierte ihn die Methodistin Anna Marie Jarvis 1907 zunächst als Gedenktag an ihre verstorbene Mutter, was vielen gefiel. Im darauffolgenden Jahr widmete sie den Andachtsgottesdienst allen verstorbenen Müttern und liess vor der Kirche 500 weisse Nelken an Mütter verteilen.

Nur zwei Jahre später feierte man den Muttertag schon in 45 Staaten der USA! Auch international verbreitete er sich schnell. In der Schweiz etablierte er sich erst einige Jahre später. Zunächst feierte man ihn nur in kleinen Kreisen, obwohl es bereits Initiativen gab, die ihn gross einführen wollten. Erst 1930 gelang das, nachdem sich Fachleute wie Konditoren und Floristen engagierten und gemeinsam mit Presse, Flugblättern und Radio Werbung machten.

Der Muttertag ist bis heute der Ehrentag der Mütter. An jedem zweiten Sonntag im Mai stehen sie im Mittelpunkt der Familie, werden beschenkt und verwöhnt. Es ist ein Tag der Liebe, der Wertschätzung und des Dankes für die geleistete Arbeit und Fürsorge aller Mütter.

Ideen zum Muttertag

1. Sag´s mit Blumen

Ein klassisches Muttertags-Geschenk sind Blumen. Kleine Kinder pflücken gerne selbst ein Sträusschen aus den ersten Frühlingsblumen für ihre Mami, welches sie stolz überreichen. Ältere Kinder wissen oft schon, welche Mamis Lieblingsblumen sind und lassen einen schönen Strauss beim Floristen zusammenstellen.

2. Mit viel Liebe selbst gemacht

Selbst gemachte Geschenke sind immer etwas Besonderes. Das kann zum Beispiel ein gemaltes Bild sein, ein schön verzierter Bilderrahmen mit einem Foto oder ein bemalter Blumentopf mit einer Pflanze für die nächste Garten- oder Balkonsaison - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, Hauptsache es steckt viel Liebe darin!

3. Am Muttertag ist die Küche für Mütter tabu

Die meisten Mütter geniessen es sehr, wenn sie sich mal nicht um das Essen kümmern müssen. Das fängt mit einem schön gedeckten Frühstückstisch an, geht weiter mit einem feinen Mittagessen und einem leckeren, (selbstgebackenen) Kuchen zum Kaffee am Nachmittag. Ein liebevoll vorbereitetes Abendessen rundet den Tag ab.
Wer sich nicht ans Backen oder Kochen wagen möchte, könnte einen Muttertags-Ausflug mit einem Besuch im Lieblingsrestaurant der Mutter planen und/oder beim Konditor frischgebackenen Kuchen besorgen.

Rezeptideen für Muttertag

Wir wünschen einen gelungenen und unvergesslichen Muttertag❣️



Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
Glaubst du nicht? Wir erklären es und zeigen dir, wie du deinen eigenen Cashew-Drink machst.
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
Ob süss oder pikant, Kaltschalen sind ideale Sommergerichte! Sie sind schnell zubereitet, vitaminreich, leicht und erfrischend.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
So putzt du sauber und umweltschonend.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
Egal ob rot, blau oder schwarz! Hauptsache sie sind gesund und mit ihnen tust du deinem Körper etwas Gutes.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
Tschüss Jo-Jo-Effekt. Mit diesen Tipps schaffst auch du eine nachhaltige Umstellung.
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
Mit ein paar einfachen Massnahmen kannst du die Sommerhitze draussen lassen und in der Wohnung oder im Büro einen kühlen Kopf bewahren.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
Himbeeren sind köstliche kleine Vitaminbomben, die sich sehr vielfältig in der Küche verwenden lassen: im Kuchen, als Konfitüre, Glace und vieles mehr.