Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Marionetten-Theater

Alles was du benötigst sind WC-Rollen, Farbe und Pinsel, Draht sowie Nylonfaden, Äste und Dekomaterial.
Marionetten-Theater
Marionetten-Theater
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
GEHE ZUM BLOG

WC-Papier war in diesem Jahr der Klassenschlager schlechthin. Hoffentlich hast du die leeren WC-Rollen gesammelt, denn diese eignen sich hervorragend zum Basteln. Ein Beispiel sind unsere herzigen Marionetten-Tiere!

Das brauchst du dazu:

  • WC-Rollen
  • Farben und Pinsel
  • Chenilledraht oder normale Schnur in verschiedenen Farben
  • Nylonfaden
  • Äste und allerlei Dekomaterial wie Federn und Wackelaugen
  • Schere, Klebestift und Klebestreifen

Und so geht’s:

  1. Schneide, bemale und dekoriere die WC-Rollen nach deinen Wünschen.
  2. Stich mit der Schere kleine Löcher in die WC-Rolle. Dort, wo du die Arme und Beine gerne hättest.
  3. Benutze als Arme oder Beine Chenilledraht oder normale Schnur. Knüpfe an einem Ende einen Knoten und ziehe danach den Draht oder die Schnur durch die Löcher.
  4. Der Knopf sollte dabei nicht durch die Löcher passen! Schneide zwei ca. 15 cm lange Nylonfäden zu, welche du einerseits ans Ende jedes Armes und andererseits am Ast befestigst.
Tipp: Für zusätzliche Stabilität deiner Marionette solltest du auch den Kopf mit Nylonfaden am Ast festmachen.


Et voilà, deine Marionette ist fertig und bereit für ihren ersten Auftritt!

Werde Freundin oder Freund von Leo & Lily!

Du bist zwischen 4 und 12 Jahre alt? Dann melde dich im Leo & Lily Kidsclub an und du erhältst bis zu deinem 12. Lebensjahr jeweils ein köstliches Geburtstagsgeschenk. Anmeldetalons dazu gibt es in jedem Remimag Restaurant.

Wir freuen uns auf dich!

Von Sarah, Remimag Gastronomie AG




Quelle: à la minute

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
FEIERN UND BEWIRTEN
Muttertag - Mit diesen Ideen und Rezepten verwöhnst du deine Mami so richtig
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 1-5
DIESE WOCHE AKTUELL
Rhabarber ist gesund - doch Vorsicht!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Spargeln - möglichst frisch auf den Tisch!
KULTURELLES
Warum essen wir am Karfreitag Fisch?
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
Trockenes Brot? Kein Problem! Altes Brot lässt sich einfach und schnell wieder auffrischen. Wir zeigen dir, wie du deinem Brot eine Verjüngungskur verpasst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
Himbeeren sind köstliche kleine Vitaminbomben, die sich sehr vielfältig in der Küche verwenden lassen: im Kuchen, als Konfitüre, Glace und vieles mehr.
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
Hier erfährst du, wie du mit deiner Ernährung das Wohlbefinden während der Heuschnupfen-Saison steigern kannst.
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
Für Gastgeber ist neben einer guten Vorbereitung auch das Wissen um moderne Benimmregeln wichtig. Wir stellen sieben dieser Regeln vor.
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
Mit Batch Cooking kannst du Zeit und Geld sparen, indem du für eine ganze Woche das Essen vorausplanst und vorkochst.
FEIERN UND BEWIRTEN
Muttertag - Mit diesen Ideen und Rezepten verwöhnst du deine Mami so richtig
Wie entstand der Muttertag? Erfahre mehr über seine Geschichte, Tipps, wie du deiner Mutter eine Freude machen kannst und feine Rezeptvorschläge.
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 1-5
Um ein Essen schön anzurichten, müssen nur einige wenige Punkte beachtet werden. Wir stellen sie dir in unserer dreiteiligen Reihe rund ums Anrichten vor!
DIESE WOCHE AKTUELL
Rhabarber ist gesund - doch Vorsicht!
Rhabarber kannst du vielfältig verwenden, beispielsweise als Marmelade, Kompott oder im Kuchen. Auf einige Dinge solltest du bei der Zubereitung achten.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
Rezepte und Ideen, wie man glutenfreie Gerichte geniesst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Spargeln - möglichst frisch auf den Tisch!
Die Spargelsaison ist eröffnet! Worauf du beim Spargelkauf achten solltest und wie du ihn schmackhaft zubereitest, erfährst du hier.
KULTURELLES
Warum essen wir am Karfreitag Fisch?
Woher kommt die Tradition am Karfreitag Fisch zu essen und worauf sollten wir beim Fischkauf achten?